首頁 微時尚 頭髮越來越少?快檢查你是否有這些壞習慣

微時尚

Fashion

頭髮越來越少?快檢查你是否有這些壞習慣

2016-07-12 09:42:38 瀏覽數:

滿多女生都有頭髮細軟或稀疏的困擾,每次吹髮看見滿地髮絲都會不禁擔心起日益稀疏的髮量,為此甚至時常在更替洗髮乳,希望能找到幫助髮根強韌的產品。其實髮量稀疏不一定是遺傳問題,某些改變、不良習慣也很可能造成落髮,好在調整生活、使用專業居家護理產品就能大幅改善問題,今天就分享幾個最常出現的落髮原因以及改善方法給你,健康的作息加上選擇好產品你也能擁有一頭豐盈秀髮!圖片來源:IG

Let’s Check!你的生活中是否也有這些壞習慣?

1. 減肥、缺乏營養,飲食不均衡

不知道女生們在減肥期間是否也有注意到掉髮問題比平時更嚴重?為了瘦身常常我們也忽略了營養均衡的重要性,好比不吃肉類卻忘了多補充富含蛋白質、鐵的食物;開始飲用高蛋白代替正餐卻忘了補充蔬果類?另外,即使不是在減重的人,若常將油膩的披薩、漢堡或甜點當作正餐食用同樣會導致落髮問題。

2. 太常使用高溫產品

如果你已經每天都用吹風機吹乾頭髮了,出門前又習慣用離子夾、捲髮器等產品,雖然當下會覺得髮質變柔順了,但過高的溫度其實會造成頭髮乾燥、受損,尤其是在頭髮還濕濕的時候使用絕對是大忌,另外,有些產品本身設計不良也可能導致落髮。

3. 頭髮綁太緊

每到夏天就想綁個清爽的高馬尾,運動的時候也一樣,最好紮得緊緊的讓一根髮絲都不要掉下來!但長時間下來很可能因為外力拉扯造成毛囊受傷,進而導致掉髮。其實就跟梳頭髮的時候一樣,大力的拉扯甚至到有點疼痛時,毛囊當然也會被傷害到。

4. 錯誤的洗髮方式

洗髮是為了清潔沒錯,但也別做得太用力,無論是過度搓洗、甚至是拉扯等都有可能導致頭皮受傷,影響毛囊生長,另外在使用潤髮乳、護髮油時也切忌為了讓頭髮潤澤而過量使用,導致毛孔阻塞。另外,女生們也常有在洗髮後用毛巾大力擦乾頭髮的習慣,但這個動作其實很常一不注意就產生拉扯,你該做的應該是用毛巾輕壓頭髮好吸收水分。圖片來源:pinterest

5. 生活壓力過大

心理壓力雖看似不是直接相關因素,卻往往是觸發身體諸多疾病的原因,其實不只是焦慮症患者,平時生活壓力過大同樣會導致落髮問題,長期下來甚至可能造成圓禿、休止期脫髮等症狀。

DOs!日常中你可以做到的保養方法

  • 均衡的飲食,也可以多攝取地瓜、紅蘿蔔、燕麥、富含維他命C的水果等
  • 洗髮後立刻吹乾,千萬別讓頭髮自然風乾
  • 使用造型加熱工具時盡可能開最低溫
  • 運動、瑜珈、冥想,給自己舒緩壓力的時間
  • 洗髮的每一個環節都適度進行,適中水溫、輕輕搓洗頭髮、不使用過量產品
  • 根據頭皮狀態選擇對的、好的頭髮產品
★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂