首頁 運動 最令人惋惜的球星之一 ─ 全能前鋒的先鋒者Grant Hill!

運動

sports

最令人惋惜的球星之一 ─ 全能前鋒的先鋒者Grant Hill!

2016-01-18 18:37:39 瀏覽數:
村口的花旦黃

如果說Scottie Pippen是開啟全能控球前鋒的始祖
那Grant Hill肯定就是將其發揮至極限的天才球員

Grant Hill待人謙遜,處事平和,面龐清秀,舉止優雅,作為名校杜克大學畢業的高材生,Grant Hill在1994年進入聯盟,很快便成為聚光燈下的寵兒,並被聯盟寄予厚望。

Grant Hill到底有多強?!
看過他在底特律時期只能用驚嘆來形容,他有著聯盟最頂尖快速的第一步切入的實力,那瞬間的第一步加上扎實穩健的步伐,往往瞬間撕裂對手所有的防線,而且他又有著驚人的傳球視野,及不斷苦練的穩定中距離跳投,導致防守他的球員都無所適從!


唯一的一個弱點就是不擅於三分球,但這並不影響他在場上恐怖影響力,他可說是90年代最難防守的小前鋒!
在Hill進入聯盟的頭6年裡,幾乎打滿了每個賽季並表現出色,他場均21.6分,7.8個籃板,6.2次助攻,1.6次抄截,當選過年度最佳新秀(一同獲獎的還有Jason Kidd)並4次入選全明星。在新秀賽季,Hill的加盟讓底特律活塞比上一賽季多贏了8場球,而在之後的5年裡Hill帶領活塞4次闖進季後賽。
他是聯盟需要的那種球星,但卻和活塞屢屢在季後賽陷入掙扎,從來沒有跨過首輪這道檻兒。那時的活塞很有天賦,但是每年都會在首輪被老鷹熱火等當時還算聯盟中游水平的球隊擊敗。
無法在季後賽走得更遠是導致Hill離開活塞轉投魔術的一部分原因(另一部分原因是魔術提供給他的7年9290萬的大合約)。

如果當年他沒有受傷的話,NBA的歷史就可能因此改變,或許他與T-MAC將會成為史上最恐怖的搖擺雙人組!

只可惜
這一切
已成夢

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂