首頁 微時尚 時尚界最樸素的大牌 傳奇街拍鼻祖Bill逝世

微時尚

Fashion

時尚界最樸素的大牌 傳奇街拍鼻祖Bill逝世

2016-06-27 10:22:07 瀏覽數:

Bill Cunningham,於美國時間6月25日在紐約去世,享年87歲。19歲放棄了哈佛的學業,50年間專注於對街拍的熱愛。這輩子從未結婚生子的Bill爺爺用他最獨特的眼光和時尚看法記錄著上世紀70年代到目前整個美國浮華城市。他拍過政界名人,各路明星潮人。一輛自行車,一台相機陪伴他走過樸實的一生。

(7月12日更新>)

紐約以街道命名Bill Cunningham Corner 

為了謝謝Bill Cunningham為我們帶來長達60年的美麗街頭時尚風景,將近6000多的Bill Cunningham粉絲請願,訴說她們最常遇見Bill Cunningham的角落就是第57街和第五大道,而這個地方將暫時被稱為「Bill Cunningham Corner 」

雖然Bill Cunningham 的友人表示,根據Bill Cunningham 的個性,對於這樣的榮譽Bill Cunningham 肯定會感到好笑以及荒謬,因為他是如此的生性害羞,且終其一生只為了捕捉紐約街頭美麗的人事物風景。雖然說,這只是暫時的紀念意義路標,但是大家都知道,Bill Cunningham真正值得被記念的是他為紐約以及時尚圈帶來的美麗影像。就讓這短暫的美麗紀念這位紐約的傳奇人物。

圖片來源:AP

 

 

自1966年起以一部價值35美金的簡易相機捕捉過往行人影蹤,記錄著上流社會百態,名為“On The Street”的每週專欄堪稱紐約城數十年來的視覺浮世繪。

桂綸鎂:那一年在巴黎的秀場外遇見你,我執意上前致意,還好,我上前了,握著你的手,表達榮幸與感謝~你曾說過:「對我來說,這不是工作,是樂趣。這就是為什麼我覺得好有罪惡感,每個人都必須工作,但我卻玩得好開心。」~ 致 謙卑樸素 專注熱情的藍精靈 -- 桂綸鎂
 

他是時尚界最樸素的大牌,50年拍了5萬個姑娘,卻一輩子沒愛過誰; 從哈佛退學,只因不符合他對新鮮感的追求。風格對他來說,與名流、金錢和品牌標籤都無關,在紀錄片《Bill Cunningham New York》裡Bill說:“He who seeks beauty, finds it。”—“尋找美的人,必得之。”

愛Karlie:沒有人會拒絕他的拍照時刻,人人都會為了他盛裝出行在各種場合出席活動,來自美國的著名攝影師街拍鼻祖.Bill.Cunningham 在今日宣布逝世Oh my God,這輩子從未結婚生子的Bill爺爺用他最獨特的眼光和時尚看法記錄著上世紀70年代到目前整個美國浮華城市,感謝歷史學家帶來的美好回憶[拍照][親親][蠟燭] -- 愛Karlie

From:愛Karlie

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

 

From:愛Karlie

新浪時尚:#時尚熱點# 【Bill爺爺在辦公室】相信大家見到最多的是Bill Cunningham爺爺身著藍衣在街頭工作的身影。然而在拍完照片回到辦公室后Bill爺爺依舊要辛勤的工作,當然還是各種藍色服裝😌R.I.P Bill爺爺,天堂里多了一位敬業的街拍攝影師。 -- 新浪時尚

From:新浪時尚

From:新浪時尚

From:新浪時尚

From:新浪時尚
 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂