新聞

news

嘉義最夯旅遊 探訪超療癒建築故宮南院

2016-01-15 11:53:00 瀏覽數:
新浪新聞焦點

【大台灣旅遊網TTNews記者林雅涵】

  國立故宮博物院南部院區佔地70公頃,其中20公頃博物館區主體建築,設計構思源自中國水墨畫濃墨、飛白與渲染三種技法,形成墨韻樓(實量體)、飛白館(虛量體)與貫通滯洪湖及穿透博物館的連接空間,建築結構交織、曲線優美、量體龐大。

  同時,為善盡環保與節能減碳之世界公民責任,故宮南部院區博物館建築採取綠色工法、綠色材料、綠色設計、綠色能源,是一座已取得候選證書的鑽石級綠建築;建築設計結合最高等級防震措施,以210枚5種型制隔震器規劃隔震設計,提升耐震度,而近14公頃的至善湖與至德湖同時兼具景觀、滯洪、防旱等功能,主體建築不僅防災抗震且已達鑽石級智慧建築水平。

  DailyView網路溫度計前日(1月13日)統計出這2年落成並開始營運的10大經典建設,其中國立故宮博物院南部院區獲選為「城市裡的十大超療癒建築」第1名,民眾不妨規劃一場文化、藝術、建築之旅,前往參觀故宮南部院收藏之餘不要忘記欣賞南部院區博物館建築與庭園之美,一同體會足為跨世紀典範的鑽石級建築。(圖/國立故宮博物院提供)

大台灣旅遊網:http://tw.tranews.com

大嘉義旅遊網:http://chiayi.tranews.com/

新聞原始來源

╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂