首頁 運動 「永遠在最頂端」的低位教科書Hakeem Olajuwon!

運動

sports

「永遠在最頂端」的低位教科書Hakeem Olajuwon!

2016-01-15 18:14:08 瀏覽數:
村口的花旦黃

在看到現今中鋒式微,中鋒這個腳色只剩下藍領功能,諸如搶籃板、阻攻之類的功能,不禁讓我悲從中來.........

因為我可是經歷過四大中鋒年代的青年啊~~~~(說青年好像不太對XD

所以今天我想來介紹的就是傳說中的低位教科書─Hakeem Olajuwon!
「Olajuwon」是奈及利亞的本土語言,意思是「永遠在最頂端」。「大夢」是一個傳奇籃球員,歷代最頂尖的中鋒之一

首先,這一部Mix比較多的是在大夢掌握封阻的Timing,影片中較多是用灌籃收場。

第二部Mix可就精彩了,幾乎都是靠腳下工夫,變化莫測的假動作,搞不好連隊友都給騙了,後仰跳投、左虛右實連晃、勾射等....
各種籃下的單打藝術被發揮的淋漓盡致!
Dream Shake之名果然實至名歸!

滿多實戰中都很好用的絕竅,有興趣的可以練練,畢竟能增加自己在籃下得分的幾種能力,也難怪一大堆明星中鋒都想找他學習夢幻步伐精隨!
而打火鍋的準確Timimng也造就了他在NBA歷史上最多火鍋數!

可能因為夢幻步伐太出色,許多人遺忘了他轟炸籃框的破壞力...........

當人們想起「大夢」的時候總是想起Dream Shake,想起他的得分,他的封阻等等,但其實「大夢」是一個極之全能的中鋒.....

一個中鋒能在歷代抄截榜上排名第八是多偉大的成就? 在抄截榜上頭50名中,只有兩位中鋒,第一位是排名第8的Olajuwon,而第二位David Robinson已經排到了第50位...更不用說Olajwuon的抄截次數比Iverson、Magic Johnson和Isiah Thomas等傳奇後衛更多!

「大夢」是史上唯一一個可以在一個賽季裡有最少200球阻攻和200球抄截的球員,也是其中一個能在一場比賽打出「大四喜」的數據的球員,聯盟史上只有四個人能做到這點。更誇張的是,他在打出第一次「大四喜」之後的一個多星期,有另一場比賽中他也有29分、18籃板、11阻攻、9助攻的成績,只差一點點他就能成為史上第一個能打出兩次「大四喜」的球員!

2002年當「大夢」退休時,他在得分、籃板、抄截和封阻都有歷代排名前十位的成績,他是史上第一位球員可以在退休時有這樣的成就!雖然現在他籃球排名已下跌至第十一名,但得分和抄截還分別有第九和第八位的成就,封阻方面更高據著第一名,3,830球阻攻的這個記錄近期內很難再被打破!因為現役最多阻攻球員Tim Duncan還只有2,987球阻攻但他已經39歲了...再數下去的Kevin Garnett也只有2,036球和Jermaine O'Neal才只有2000球不到的阻攻...

直到現在,「大夢」的低位動作仍然是各位現役球員學習的對象,也有很多球星在暑假時找Olajuwon傳授低位技巧,包括Kobe、LeBron James、Dwight Howard等等...

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂