首頁 微時尚 從鄉村女孩到女神 泰勒絲的時尚進化史

微時尚

Fashion

從鄉村女孩到女神 泰勒絲的時尚進化史

2016-06-16 15:24:54 瀏覽數:

自從10年前推出同名專輯以來,Taylor Swift有如乘坐火箭般在歌壇上快速沖升,贏得七項葛​​萊美獎。她的外貌也同步演進,從一名喜歡閃亮亮裝飾的少女,變身為愛好紅唇妝的紐約人。看看她10年來的演變,你一定會大感驚異~從一個鄰家女孩搖身變成了時尚女神級人物。(男友方面就不說了,一直都是男神收割機無誤)

2006~2008 《TAYLOR SWIFT》時期

Taylor Swift出道時只有16歲,無論是髮型或是服飾的搭配都不是太成熟。一頭細捲的金色曲髮,加上經常以cow girl或是公主look造型出現,非常誇張,亦不合乎她的年紀。但因為當時她是以鄉村歌手的旗號登場,所以大眾亦默默接受了她的「鄉土味」。

2006年還是個十幾歲的少女,外型漂亮可愛,留著一頭天然捲髮,上了松綠色的眼影。

2007年泰勒絲開始嚐試煙熏妝,閃動著光彩的雙眼,與身上的首飾和禮服構成了絕配。當時她告訴記者,她最愛的店是Forever 21和BCBG。

2008年這張照片,泰勒絲穿了紫色調的禮服,還化了霜感的煙熏妝。她說她喜歡在眼睛內圈先上銀色眼影,再朝外側層層暈抹開,創造煙熏效果。

2008~2010 《FEARLESS》時期

第二張大碟開始,Taylor Swift彷彿慢慢找到了自己的方向,亦開始懂得展現自己的身材優勢,例如是她的長腿,充滿骨感的肩線等,所以她多了穿著露肩的禮服。

2009年的她,看起來成熟了些,但她並不把自己看成一名辣妹,而自稱是鄰家女孩型,她或許會聽聽帥哥的意見,但還未到考慮約會的地步。

2010年泰勒絲愛上了煤灰色眼妝,她承認很喜歡使用黑色眼膠,因為用法簡單,萬無一失。

2010~2012 《SPEAK NOW》時期

這個時期是Taylor Swift最多變的時期,在她身上你會發現很多不同的風格:復古、高貴、浪漫,髮型和妝容都有着革新的變化。那時的她就像個勇敢的女孩,不怕失敗和嘗試。

 

 

泰勒絲開始上紅唇妝,這差不多已經成了她的註冊商標。紅唇之外,她還喜歡在眼皮上塗抹一層星星般閃亮的眼影。

2011年在領取People所頒發的獎時,泰勒絲冒險採用了茄紅唇妝,搭配古銅色眼線及貓眼妝。同年她為CoverGirl代言,並推出了她的第一款香水。

奧斯卡頒獎典禮後的晚宴上,泰勒絲採用好萊塢復古式妝扮,看上去成熟不少。

2012~2014 《RED》時期

隨著髮型的改變,齊而蓬鬆的瀏海,加上自然的髮色,Taylor Swift已經成功確立了自己的獨有形象。而她在這時期以50年代復古形象為主,高腰褲、低髻、高馬尾,配合她招牌的鳳眼,非常有古典美,亦明顯地比以前更趨成熟。

泰勒絲2012年決定開始留直髮,長度也剪了個層次,整個人感覺不一樣了。

2014年大概深受兩隻寵貓的影響,她也愈來愈愛用貓眼妝~

2014~NOW  《1989》時期

現在的Taylor Swift是最能做「自己」的。Crop tee、短褲、短裙、高跟鞋,所有造型不再在乎是否符合一貫風格,反而來得更時尚和自然。現在的她懂得利用衣服、妝容和化妝來表現自我,打造屬於自己的風格,甜美又不失型格。

2015年泰勒絲不管在髮型、臉妝都做了改變跟以前相比,現在氣勢感太強啦!也嘗試了時尚感煙燻妝。2016年的泰勒絲以淺金色短髮造型示人,搭配招牌紅唇,十分有個人特色了。

2016年的Met Gala上,泰勒絲以一頭金色短髮搭配深紫色唇膏的造型現身。哦,這是從這天開始,她和抖森的戀情萌芽了!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂