首頁 微時尚 邊玩水邊減肥!這些動作讓你在泳池邊變瘦

微時尚

Fashion

邊玩水邊減肥!這些動作讓你在泳池邊變瘦

2016-06-15 14:38:22 瀏覽數:

最近天氣越來越熱,平常要堅持運動都已經一副動力不足的艱難狀態,這樣的酷暑高溫自然更讓我們有偷懶的理由。入會健身中心雖然舒服得多,但實在不願意花那筆錢?沒關係,快去物色一個合適的游泳館吧,在清涼的水裡面其實也可以讓你邊玩變瘦。

視頻教學:


 

1. 水中慢跑

進入淺水區來回擺動手臂并高抬腿小跑,水的阻力會令我們感覺每一步都非常沉重,而且因為水溫相對低,在這樣的環境下運動,我們會需要消耗更多的熱量。慢跑到對岸后,再雙腿一同跳起,做10下。這個動作來回反復可以練習10次!

2. 水中拉伸

抬起一側的膝蓋,往旁邊伸展,盡量打開你的骨盆。重複30秒左右。

堅持做足夠的拉伸可以緩解久站久坐引起的下肢腫脹,而且還能夠讓我們的線條變更美,這樣的伸展動作其實放在水下進行效果更好,因為需要去克服阻力及浮力。

3.上臂鍛煉

併攏你的手掌,伸直手臂直接往水下往後撥。雙手伸展到背後再原路返回。這個動作也請重複30秒左右。

4.身體動作

到泳池的角落,雙臂的手肘放在泳池邊上。然後讓身體自然往泳池下沉,再通過手臂的力量讓身體往上,還可以配合膝蓋動作。

圖片來源:Beginning Boutique

相比起陸上伸展,水下拉伸其實可以更好地讓肌肉得到放鬆,並且減少重力對骨骼的壓力。不過大家一定要量力而為,過多地在水中拉伸會容易發生抽筋的。祝大家都有個美好的夏天!!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂