首頁 微時尚 不止Carrie愛鞋成癡 盤點經典影集里的夢幻鞋款

微時尚

Fashion

不止Carrie愛鞋成癡 盤點經典影集里的夢幻鞋款

2016-06-15 10:21:05 瀏覽數:

很多人看電視看電影可不僅僅只是看精彩的故事和畫面,劇中人物(特別是女性角色)的造型更是吸引眼球。 除了衣服和包包,小編個人最關注的還是鞋子,除了《慾望都市》中的那個愛鞋成癡的Carrie,很多電影的鞋子造型都是頗費心思的!

《羅馬假日》奧黛麗赫本——Salvatore Ferragamo

《羅馬假日》早已成為電影庫經典中的經典,奧黛麗-赫本的精靈短髮、白襯衫迷笛裙的搭配至今依然有借鑑意義。劇中赫本的鞋子是Salvatore Ferragamo定制款芭蕾舞鞋。

身高170的赫本其實是不愛穿高跟鞋的,因為她覺得高跟鞋會讓她比別人高出一大截…而且,你可能不知道的是:赫本是大腳女神。到底有多大?10碼,相當於42碼!繼《羅馬假日》之後的多部電影,赫本的鞋都由Ferragamo先生定製。在生活中的日常穿搭,也處處可見這位美人腳踏Ferragamo。

 

Ferragamo先生與赫本私交甚篤,甚至以Audrey Hepburn命名,出了一款芭蕾鞋“AUDREY”。

《綠野仙蹤》茱蒂嘉蘭——Salvatore Farragamo

在影史上最著名的鞋子還有這雙:傳奇女星茱蒂嘉蘭(Judy Garland)主演的《綠野仙蹤》時所穿的紅舞鞋(Ruby Slippers)。這雙由Salvatore Farragamo所設計的紅舞鞋,有極高的身價。

在2011年12月時原版的紅舞鞋則在拍賣會上以200萬美元高價結標,這雙魅力無窮的紅舞鞋,連Lady Gaga都曾以這雙鞋作為她的造型發想。

《致命伴旅》安吉麗娜朱莉——Salvatore Ferragamo

《The Tourist》電影的部分可能很多人覺得一般般,但卡司實在強大也無法令人忽視。另外,電影的造型師是多次被奧斯卡提名最佳服裝設計的著名設計師Coleen Atwood,所以朱莉在電影中的造型雖然不多但也值得一看。

這雙金色鞋跟的裸色高跟鞋正是來自Salvatore Ferragamo,後來菲拉格慕為了紀念朱莉的這雙美鞋,還特意設計出了一百雙類似的款式。

 

 

《慾望都市》Carrie——Manolo Blahnik

看過《慾望都市》電影版的人一定忘不了那一幕,Mr Big終於跪下求婚,但他拿出的不是一顆大鑽戒,而是一雙藍色緞面的Manolo Blahnik Hangisi!雖然這雙鞋和鑽戒比起來真是太便宜了,但是非常戳中愛鞋成癡的Carrie啊!

導演兼編劇麥可‧派翠克‧金(Michael Patrick King)也曾對外證實,這部電影的腳本原型確實是灰姑娘沒有錯。

Manolo Blahnik被視為是慾望城市的第五個主角

《黛安娜》歐蜜華茲—— TOD’S

傳記電影《黛安娜》(Diana)為了重現生前品味就已經備受讚賞的戴安娜王妃,劇組不僅特地向御用設計師商借了她曾穿過的禮服,也力邀她過去喜愛的精品品牌提供贊助,因此女主角娜歐蜜華茲Naomi Watts腳上所套上的TOD’S,即是品牌最著名的「豆豆鞋」(Gommino Driving Shoes)。

這雙休閒中又不失端莊的經典鞋款,恰好襯托出她輕盈又優雅的美麗姿態。電影《黛安娜》中,娜歐蜜華茲穿著黑色的「豆豆鞋」。

 

《暮光之城:破曉》克莉絲汀史都華——Manolo Blahnik

《暮光之城》第四集《破曉》(Breaking Dawn)中,兩位主角終於舉辦夢幻婚禮。貝拉的婚紗是由設計師Carolina Herrera打造的作品,鞋子則是Manolo Blahnik特別訂製的白色天鵝絨美鑽高跟鞋,極致典雅教人心醉。這雙白色Manolo Blahnik一躍成為夢幻婚鞋首選。

《藍色茉莉》凱特布蘭琪——Roger Vivier

凱特布蘭琪(Cate Blanchett)靠著和伍迪艾倫合作的《藍色茉莉》(Blue Jasmine)一舉奪下2014奧斯卡金像獎影后。片中飾演紐約名媛的她,為了營造豪奢貴婦的形象,全身穿戴名牌,手提愛馬仕柏金包、腳踩Roger Vivier,一身貴氣的造型,是精彩劇情之外的一大亮點。電影中的女主角生活雖然落魄,但穿的用的還是很講究。

《鐘點戰》亞曼達塞佛瑞——Yves Saint Laurent

由賈斯汀Justin Timberlake、亞曼達塞佛瑞Amanda Seyfried主演的《鐘點戰》(In Time)裡,扮演富家千金的亞曼達在受到賈斯汀綁架下,竟轉而和他變身成為鴛鴦大盜。兩人在片中得不停奔跑,只不過富家千金豈能以骯髒落魄的裝扮示人,因此亞曼達在電影中多套華服連換,腳上所踩的YSL多款黑色高跟鞋更是吸睛焦點!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂