首頁 趣味 想擁有世界嗎?來顆手繪地球儀吧 !

趣味

Funny

想擁有世界嗎?來顆手繪地球儀吧 !

2015-08-28 03:10:50 瀏覽數:
霍華德

之前好思嘉介紹手繪地圖分享平台They Draw & Travel,讓網友見識到各式各樣極具巧思的手繪地圖;但地圖終究是平面的,人家麥哲倫都證實了世界是立體,而且是個球體,所以呈現世界的最佳方式當然是地球儀啦!

在倫敦,有一個專門替客戶手工製作地球儀的工作室Bellerby & Co. Globemakers 。因為是手製地球儀,想當然爾,工作室接受客戶意見,會提供些許客製化巧思在地球儀上頭。例如,畫師會替客戶在模型上繪製特殊圖騰或小動物等。

From:攝影之友

創辦人Peter Bellerby並非起初就有替全世界顧客手製地球儀的想法,一切都是為了親愛老爸的八十大壽,才一頭栽進製作地球模型的世界啊!要不然Peter原來只是一個保齡球館經理啊(難怪這麼會做球),只能說是孝心感動天~~~

From:攝影之友

 

填上世界的正確答案

別以為做地球儀將世界地圖黏上一顆球就好,歹誌沒有憨人想得那麼甘丹Peter發現大部分地圖資訊都有拼字與地點位置的錯誤,光為了校正這些瑣碎錯誤,就花了一年的時間,他每天花五到六個小時替世界填上正確答案。

用二十多張圖拼地球

製作出正確的世界地圖後,接著是將地圖裁切成葉片狀黏貼至球體,過程中需產製二十四張圖,裁剪時若稍稍失準,地圖之間便會產生空隙,無法完全密合球體。

From:攝影之友

 

From:攝影之友

色表配出獨特風格

因為是客製化訂做,客戶對地球儀自然有一套屬於自己的想法,一般人想到獨一獨二的地球儀,都想針對「顏色」大作文章,所以畫師有張同時符合地圖繪製準則、客戶要求、美學概念的色表。

畫師便依照色表的配色替球體層層上色。看底下照片,畫師替球體著色時,小心翼翼啊!反觀小編,美術小廢柴一枚,可能連幫紓壓畫冊上色畫出輪廓外也不意外(大汗)。

From:攝影之友

 

From:攝影之友

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂