首頁 旅遊 走!讓我們立刻出發......第一次自助旅行就上手

旅遊

Travel

走!讓我們立刻出發......第一次自助旅行就上手

2016-01-14 17:58:49 瀏覽數:
霍華德

現在旅客傾向自由化,團體旅遊不再是唯一的旅遊方式,但旅客又希望可以去一些較遠的景點,或是想要快速瀏覽觀光地必去風光,更有許多年輕人會趁著未滿30歲前到國外打工渡假!透過自助旅行,你可知道,自己一個人會怎樣面對這些瑣碎困難的事情,也可從自助旅行中認識自己,透過自己實際走過的路去認識這個世界。

目的地選擇

 
無論要前往哪個國家,對當地民情至少有個簡單了解,比如語言溝通的問題。像是英語系國家,旅遊起來會輕鬆不少,就算英文破破的,加上比手畫腳,外國人多少會懂得你的意思;像是日本,他們使用漢字,難度也低。當然現在智慧型手機的普及,運用語言翻譯軟體,對自助旅行的幫助也非常大。

機票與飯店

大部分旅行社都有提供機加酒服務,通常會比自己去買機票加訂飯店來的便宜,所以只要細心選擇飯店等級與住宿位置的交通方便性,直接向旅行社購買便可;如果是自助旅行的前輩,當然也可只先決定首兩天的住宿,其他部分到當地再決定,這就需善用訂房網站,貨比三家不吃虧。

簽證

旅遊國家是否需要簽證?可否辦理落地簽?辦簽證需多久時間?若要挑戰從A國玩到B國,那就得在A國辦理B國的簽證,得探聽好如何前往當地大使館、準備文件、工作天數、費用等事項。

護照      

確定自己護照的到期日,一般只要離到齊日還有半年以上便無虞,如離到齊日剩半年以內,該國可能拒絕讓你入境。

匯兌

考量準備的外幣是否足夠?當地是否容易換錢或提領現金?若去的國家是冷門旅遊地,建議將台幣換成美金,因美金屬於強勢貨幣,在世界各國都易換兌,匯率也佳。

另外,請攜帶至少一張信用卡,遇到緊急事件時,能在國外刷卡或預借現金,將提款卡設定成跨國提款,已備不時之需,則是事前必做。

氣候

注意北半球與南半球的季節截然相反。另外,也要事前調查目的地是否正面臨強烈天災。

交通規劃

出國前預先了解會使用到的交通工具,要不然到當地再去摸索,會大大破壞旅遊心情。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂