首頁 運動 盤點青出於藍星2代!小俠客像Kobe,喬神卻後繼無人!

運動

sports

盤點青出於藍星2代!小俠客像Kobe,喬神卻後繼無人!

2016-01-14 15:57:43 瀏覽數:
村口的花旦黃

在NBA的漫長歷史中,湧現了很多巨星,但巨星也會老去,他們終究會離開聯盟。好在,巨星還有後代,聯盟中不少巨星的孩子都已經練出了一手不錯的球技,現在,讓我們一同盤點其中的幾位佼佼者吧。

5。Shaquille O'Neal

O'Neal是NBA歷史上最有統治力的球員之一(或許沒有之一)。日前,他的長子Shareef O'Neal迎來了自己16歲的生日。在當地時間周六晚上,Shareef在洛杉磯舉行了自己16歲生日派對,一些著名RAP歌手到場,一共有大約400人參加了排隊,Shareef還收到了兩輛汽車作為生日禮物,其中一輛是藍寶堅尼跑車。

Shareef目前剛上高中,他的身高剛剛200公分出頭(201公分或者203公分),是一名外線球員。小O'Neal目前既具備了父親的籃下腳步,同時在同齡人中也具備較大的身體優勢,而且還會中距離和三分,因此顯得比較全面。不過總得來說,小O'Neal的球風與老爸還是有較大差距的,球評認為他比賽風格更接近Kobe Bryant。

4。Gary Payton

Payton是NBA歷史上最出色的控衛之一,也是歷史上防守最好的控衛之一(或許沒有之一)。

Payton的兒子名叫Gary Payton JR.,他效力于俄勒岡州大。小Payton在2014年的一場比賽中,單場拿下10分12籃板10助攻,此外還有6次抄截,幫助俄勒岡州大以71-43擊敗了格拉布林州立大學。

小Payton是俄勒岡州大歷史上第二位單場拿下大三元的球員,而上一位,就是他的父親老Payton。Payton在1988年11月的一場比賽中單場轟下20分14籃板11助攻,率領俄勒岡州大擊敗了波特蘭大學。這對父子之間的大三元傳承,相隔了26年。

3。Alonzo Mourning

Mourning是NBA歷史上偉大的中鋒之一,以鐵血剛猛、死戰到底的作風著稱。Mourning的大兒子Trey Mourning目前正在喬治城大學效力。小Mourning身高206公分,主打大前鋒。2013年,還在蘭塞姆沼澤地高中效力的小Mourning在高中聯賽單場砍下52分22籃板10阻攻。

在小Mourning升入大學時,Mourning的母校喬治城大學、本地名校佛羅里達大學和NCAA豪門杜克大學都想招攬他,但最終,小Mourning選擇了喬治城,他要繼承父輩的榮光。不過在新秀賽期,小Mourning沒有獲得出場時間,總計出戰了12分鐘,4投0中,只得到2籃板3助攻。本賽季,小Mourning已經出戰了39分鐘,8投4中得到8分6籃板1助攻2阻攻。

2。LeBron James和Dwyane Wade

 

LeBron James無疑是當今聯盟第一巨星。他的兒子,今年還不到11歲的Bronny James也已經開始打球了,去年,James曾將小James的打球影片發布到網上,並引起熱議,影片中,小James在四年級的比賽中打得非常出色,運球嫻熟,快攻果斷,最終,小James幫助球隊拿下巡迴賽冠軍,並榮膺MVP。而James也表示,自己的兒子球風很像Wade。

相較James,老友Wade就更自豪了。Wade的兒子Zaire Wade球技非常出色,他比小James年紀大一些,去年就已經是六年級學生了,今年13歲的小Wade被James稱為「同年齡段全美最強球員」。值得一提的是,小Wade的偶像並不是老爸,也不是James叔叔,而是Chris Paul……

1。Michael Jordan

提到巨星兒子,怎能忘記喬幫主。Jordan的威名不需多言——上帝穿上了23號球衣。Jordan有兩個兒子,大兒子Jeffrey Jordan球技一般,二兒子Marcus Jordan倒是還不錯。

Marcus Jordan在14歲時,還是全州最出色的幾名球員之一,也曾幫助芝加哥惠特尼青年隊拿下州冠軍(Marcus還是全隊最高分)。但進入大學後,效力於中佛羅里達大學的Marcus表現並不是那麼逆天。他曾在2010-11賽季場均拿下15.2分2.8籃板3.3助攻0.8抄截,命中率40.6%,但這並不足以率隊取得NCAA好成績,或許,他的巔峰就是2010年曾率隊爆冷擊敗了強敵佛羅里達大學吧。

提名:Kobe Bryant和Steve Nash

 

也許有人要問了,為什麼昔日聯盟第一人Kobe和兩屆MVP Nash沒有上榜呢?答案很簡單,因為Kobe和Nash都只有女兒,沒有兒子。

Kobe曾在2013年全明星周末中帶著大女兒Natalia出席,在訓練中,Natalia曾與Paul的兒子CP4單挑,而Kobe和Paul就站在一邊指導。看得出,「老大」著實有點想把一身本事傳下去,可惜,這一身本領傳男不傳女,傳子不傳婿啊——老大,你還得加油啊。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂