首頁 生活 這些食物可以越吃越瘦! 夏天到了該吃的5類瘦身食物

生活

Life

這些食物可以越吃越瘦! 夏天到了該吃的5類瘦身食物

2016-06-03 17:13:44 瀏覽數:
新浪新聞焦點

常聽人說「減肥成功有三成是運動,七成靠調整飲食。」想要讓自己減肥減出成果,「控制飲食」是更是女孩們首要注意的!到底該怎麼吃才能讓自己越吃越瘦?這個夏天就靠這幾大類食物讓自己瘦身成功吧!
1.堅果類

不要懷疑,史上最強的「減肥點心」就是堅果!堅果除了可以幫助燃脂,還有抗老、降三高等作用,但要記得吃沒有加工過的原味堅果。 只要每天早上吃早餐前吃一小把約15~30克的量,長期下來的確可以讓腰小一圈。

2.深綠色蔬菜類

深綠色蔬菜富含葉綠素、維生素,熱量不高卻富含纖維,不止渴以幫助排便還有抗癌作用。常聽到有人煮燙青菜果腹吧?這方法的確有用,深綠色蔬菜和澱粉一樣都能維持飽足感,熱量卻低得多。

3.豆類

紅豆消水腫、綠豆促進新陳代謝、黃豆可取代肉類補充蛋白質、黑豆幫助排便……不同的豆類有不同的功能,而共同特色就是它們都是減肥聖品!但要注意的是,過多豆類可能會導致腹部脹氣,女孩們可別吃過量啊!

4.糖分不高的水果類
有些人以為水果熱量不會比澱粉高又富含維他命,所以吃多一點沒關係,但越甜的水果糖分越高,有些水果像是芒果、哈密瓜、櫻桃等就不適合減肥的時候吃。 而最好的減肥水果就是蘋果、香蕉、奇異果和葡萄柚,但也建議不要攝取過量喔!​

 

5.低GI澱粉類

低GI指的是食物可以讓血糖上升的指數。攝取高GI的食物如白飯,會使得體內胰島素快速上升、促使脂肪形成。低GI的食物可以讓血糖維持在穩定狀態,舉凡地瓜、糙米、玉米、燕麥及馬鈴薯等都算,多吃這些食物也可以幫助減少脂肪形成。

◆圖片來源:weheartit

◆文章來源:iBeauty

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂