首頁 生活 【宿醉族 撐住吧!】韓國解酒冰棒大口吃!

生活

Life

【宿醉族 撐住吧!】韓國解酒冰棒大口吃!

2016-05-31 15:27:55 瀏覽數:

來自 網路

大家對於韓國人喝酒的文化和禮儀都是從韓劇上了解的吧....有看「太陽的後裔」一定都知道那場劉大尉和徐上士喝了三天三夜的燒酒戲。

來自 韓劇網

而韓國男人愛喝酒更是聞名遐邇,"一起喝一杯吧"成了口頭禪。所以說"喝酒"可以算是拉近彼此關係的一個橋樑。清酒、燒酒、啤酒、米酒、砲彈酒,不論是談戀愛、同事聚餐、家族聚會、聯誼聚會、拜見家長...都離不開。第一次見面時,一定會被問到的兩個問題: 「你是幾歲?」、「你喜歡喝什麼酒?;而續攤即便續個三攤也不算太過份。韓國人在亞洲,被說是公認最喜歡喝酒的民族,也不為過。

說到喝酒上的禮儀,韓國人很重視"長幼有序"。長輩級職位較高的先喝,後輩則是要側過臉喝表示尊敬。

除了上述這些要注意,還必須注意「不能替自己斟酒(不禮貌)」、「需雙手捧杯接酒」、「空杯須滿上(8分滿)。這些像是聚寶盆喝不完的酒水,常常讓韓國人在聚會當中不知不覺就可以喝上十幾瓶!

來自 網路

不過喝完酒後的宿醉該怎辦?這時,韓國人都會來碗解酒液」或「解酒湯以下這些解酒湯根本正餐無誤......

韓國行:韓國的解酒湯(해장국) |  分享:韓國傳統解酒湯主要是用豆芽和排骨煮的辣湯,解酒尤其是宿醉和排毒作用很明顯。發展到今天韓國人把解酒湯的範圍擴大了,但凡辣辣的各種湯都可以作為解酒湯食用。韓國人排名最喜歡的解酒湯:1.黃豆芽湯飯 2.干明太魚湯 3.骨頭醒酒湯。】 -- 韓國行

黃豆芽湯飯

From:韓美食

From:韓美食

干明太魚湯

From:韓美食

From:韓美食

From:韓美食

骨頭醒酒湯

From:韓美食

From:韓美食

From:韓美食

看到都餓了對吧.........應該吃完酒也醒了吧,然後繼續下一攤....XD

不過今天重點不是解酒湯啦...XD是下面這個紅到美國都報導的新產品↓↓↓↓

葡萄柚口味醒酒冰棒gyeondyo_bar

From:大象食品有限公司

From:大象食品有限公司

From:大象食品有限公司

From:大象食品有限公司

韓國連鎖便利超市Withme FS日前開售葡萄柚味醒酒冰棒gyeondyo_bar,含0.7%的萬壽果萃取物,入口帶著清新的果香。萬壽果又名拐棗,屬於中藥,有解酒毒、止渴除煩功效;萬壽果已獲證實對宿醉有幫助,裡面包含果糖、葡萄糖、礦物質、鈣與鐵。而萬壽果這個名字具有“喝掛了”“加油”含義,表達宿醉後上班的精神痛苦,也給想擺脫這種狀態的人帶來安慰。

大家去韓國旅遊可以買來試吃看看喔~~~不過出門旅遊還是要注意安全,不要喝到太醉啦! 

(來自 大象食品有限公司韓美食 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂