首頁 微時尚 你被騙了嗎?那些年我們聽過的減肥謠言

微時尚

Fashion

你被騙了嗎?那些年我們聽過的減肥謠言

2016-05-27 16:03:06 瀏覽數:

「求瘦心切」的你,是否正在搜尋減肥妙招,但要小心、別信錯謠言。下面列出兩個最常見的減肥迷思,一起看看事實真相到底為何吧!(文章來源:Vogue.com)

謠言一、晚上八點以後進食一定會爆肥!

很多人對晚上八點後禁食的瘦身鐵律深信不疑,認為晚間活動量小,若攝入食物過多,身體就會大量累積熱量,儲存體內最終導致肥胖。以此為基礎,更衍生出「睡前3個小時不能進食」、「減肥期間,每日最後一餐應在下午五點前結束。」等一系列進餐時限的說法。
 
圖片來源/pinterest.com

晚上八點後吃東西會發胖,事實真的如此嗎?

美國醫學專家對此予以否決,並指出:只要攝入的卡路里比身體消耗的多,就會導致人體變胖。也就是說,肥胖與食物攝入量有關,與進食時間沒有關係。因此,「攝入與消耗是否均衡」是決定體重增加、減少或保持的關鍵。不管什麼時間進食東西,身體都會將多餘的卡路里儲存下來,轉變成脂肪。

謠言二、減肥只能吃負熱量食物

網上盛傳吃負卡路里食物可減肥,所謂的「負卡路里食物」指的是那些本身提供卡路里少於人體消化吸收食物時所需消耗的卡路里,以及可加速新陳代謝、促進脂肪燃燒的食物們。比如芹菜,因為纖維較粗,嚼起來較費力,因此,有人說消化芹菜時,所需消耗的熱量比芹菜本身熱量要高。而蘋果、西蘭花、菜花、圓白菜、胡蘿蔔、番茄、黃瓜、草莓、四季豆等也被點名是負熱量食物。

圖片來源/魅麗雜誌

不過事實上,大口咀嚼芹菜看上去似乎是一個很費力的動作,但這對卡路里燃燒來說簡直無足輕重。而且專家認為任何食物都會為人體提供熱量,因此根本就不存在所謂的負熱量食物。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂