首頁 旅遊 聽說去過這些地方的戀人都分手了

旅遊

Travel

聽說去過這些地方的戀人都分手了

2016-05-27 10:35:25 瀏覽數:

或許因為牽手旅行的情侶越來越多,很多城市都出現了‘ 分手聖地 ’,也就是傳說情侶一起去就會分手的詛~咒~之~地~(文章來源:窮游網)

東京 井之頭恩賜公園:不詳的天鵝船

位於東京新宿西部的井之頭恩賜公園,是日本分手傳說比較有名的地方。據說情侶們如果一起在這裡劃天鵝船,就會遭到弁財天女神的嫉妒,進而招來分手詛咒~

井之頭恩賜公園有著非常美麗的景色,每到四月,湖邊一排排的櫻花樹被風一吹,花瓣飄落到水中,滿眼都是浪漫的粉色,這裡也被評為“日本櫻名所100選”。因此雖然有分手傳說,但來這裡賞櫻的情侶仍是絡繹不絕。

如果情侶沒抵住櫻花湖面的誘惑,一起劃了天鵝船,又想趕緊破解詛咒,那只要去池畔邊的弁財天堂裡拜一拜就好啦,讓女神快點消氣!

東京 迪士尼樂園:好像比起我,你更愛米妮

迪士尼樂園這個情侶們最愛去的地,怎麼會出現分手傳說呢?原來是這裡有太多可能引起兩人吵架的因素啦。日本的網站曾對日本網友發起過票選,選出了10大在迪士尼樂園裡,最容易引起兩人吵架的原因。

排名榜首的是“排隊等太久”,為了一個遊樂設施排上幾十分鐘,原本耐心就耗得差不多了,這會說什麼沒准都會吵起來~ 其他的上榜原因還有:另一半理解不了迪士尼的夢幻、另一半嫌樂園裡飯太貴、兩人想玩的遊樂設施不一樣、對方愛米奇(米妮)勝過愛我等等。

北海道 摩周湖:遇上難得一見的晴天,未必是好事

位於北海道東部的摩周湖,周圍總是霧氣彌漫,很少能看到晴天景象,因此便有傳說稱,如果情侶一起登上摩周湖時遇到了晴天,就會受到分手詛咒。霧氣和傳說加在一起,讓摩周湖更顯神秘~

除了分手傳說,這裡還流傳著“如果沒看到起霧的摩周湖,就無法成家立業”等嚇人的說法。其實這些傳說的來由都很簡單,那就是摩周湖終日籠罩在霧氣中,想看它放晴實在太難啦。

雖然這裡霧氣重,但湖水卻是以高透明度而聞名。摩周湖在20世紀前半世紀曾被測量為世界透明度最高的胡泊,如今能見度有所下降,但景色還是很美,在2001年被列為北海道遺產。

首爾 德壽宮石牆路:妃子的怨念 

位於首爾德壽宮外總長約800米的貞洞路,常被人稱為石牆路,這裡“戀人一起走過就會分手”的傳言相當有名。傳說來源有很多,有的說因為在古代,很多不受寵的妃子在此含恨而去,因此就對情侶下了詛咒;還有的說是因為這裡的首爾美術館,以前就曾是調節和執行離婚的家庭法院。

允兒有首叫作《德壽宮石牆路的春天》的歌曲,歌詞中就有寫:“一起握緊雙手走過德壽宮石牆路,也絕對不會分手~”,看來允兒想要通過這首歌給去過石牆路的戀人希望和信心呢。

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂