首頁 運動 傳說中的100分怪物Wilt Chamberlain!站在頂端的那個男人!

運動

sports

傳說中的100分怪物Wilt Chamberlain!站在頂端的那個男人!

2016-01-13 17:12:01 瀏覽數:
村口的花旦黃

         Wilt Chamberlain,絕對是一名傳說般的 NBA 球員,甚至是 NBA 的代表,影響著 NBA 的球例。但是,如此偉大球員卻礙於年份而變得相當遙遠,使許多年輕球迷,仍對他不甚了解。究竟 Chamberlain 這麼熟悉,但又那麼遙遠的人是一個怎樣的傳說呢?

         Chamberlain 幾乎是一位與 NBA 劃上等號的球員,因為 NBA 曾多次為了他而更改賽例,包括:Goaltending,擴大禁區範圍等,可見他是一位多強大的球員。Chamberlain 比任何人都更高、更壯,也有著比任何人都更為熾熱的鬥心。三百磅以上的體重和極長的手臂使他能肆虐於籃底下,甚至使對手失去鬥志。 他為 NBA 賽事不但帶來了衝擊,也完善了賽事賽制,的確是代表著 NBA 的人物。

         Chamberlain 於勇士隊出道時,在新人球季已以37.6分的平均得分拿下新秀得分王、明星賽及年度 MVP 等多項榮耀,隨即便以聖人般的表現降臨於 NBA。在他十多年的球員生涯中,Chamberlain 創下相當多的紀錄,幾乎所有記錄他都榜上有名,相當驚人。Chamberlain 曾在一場中奪下了 55 個籃板球, 也曾奪得助攻王,可見其的技術是十分全面。

         在1962 年的賽季中,Chamberlain 面對 Knicks 中轟進了 100分。對!你沒看錯,是單場轟進了 100 分。這個瘋狂分數當然成為了NBA史上單場最高得分紀錄,也為他得到了 Mr. 100 (一百分先生) 的稱號。

          可見 Chamberlain 雖然有著怪物般的力量,但在球隊成績而言卻略為遜色。Chamberlain 在任何隊中也需面對一位唯一能在 NBA 與之抗衡的宿敵 - 防守大師比爾‧羅素 ( Bill Russell )。儘管他們交手了有八次之多,但 Chamberlain 只贏了一次。雖然在首次對決的系列賽中張伯倫得分比羅素足足多了 81 分,但 Celtics 最終仍以四勝二敗獲勝。

       在生涯的最後一季,Chamberlain 已轉為一位團隊球員,善於與隊員合作。面對對手針對他而作出的防守,他已毫不遲疑地交至隊員手上。當年硬闖的 Chamberlain ,現已成為善打團隊合作戰術的球員。最終,他效力的 Lakers 挾著創 NBA 紀錄的 33 連勝,奪下另一隻冠軍指環,為其完美的球員生涯劃上句號。

 

送上Wilt Chamberlain: Career Mixtape HD

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂