首頁 運動 領著巨星薪水的苦工? 是誰5年毀了那個Superman!

運動

sports

領著巨星薪水的苦工? 是誰5年毀了那個Superman!

2016-01-13 16:48:32 瀏覽數:
村口的花旦黃

Dwight Howard剛剛才度過了他的三十歲生日,正式跨入而立之年,這位在五年前還被拿來和歷史上最著名的五大中鋒(Russell、 Chamberlain、Jabbar、Olajuwon、O'Neal)作比較的「superman」(超人),卻在這五年的時間裡有些許沉淪。曾經那個意氣風發的內線魔獸卻在本賽季大有成為一個領著超級巨星薪資的球隊藍領的趨勢,這不得不令人唏噓,曾經那個無所不能的內線巨無霸到底怎麼了?

五年前,25歲的Howard已經擁有一次總冠軍賽經歷、兩屆NBA最佳防守球員、5次籃板王、3次阻攻王、3次年度第一隊、2次防守第一隊等 等數不清的榮譽,當身披超人戰袍的Howard從電話亭裡現身時,就連「指環王」Bill Russell都不得不承認未來十年的NBA禁區將會是Howard的天下。就所獲榮譽而言,25歲的魔獸甚至能夠和同期的五大中鋒相提並論,這就足以見得魔獸出眾的天賦和個人能力。雖然想要比肩以上幾位傳奇中鋒,魔獸還有很長的路要走,但人們都對他的未來仍然有著十足的期待。

然而,一切的情況,卻在一個決定後開始發生了改變。

為了實現總冠軍的夢想,在著名的James的「決定」之後,Howard也陷入了一樁交易鬧劇當中,並且在整個賽季裡持續的發酵。最終,在一筆涉及四方共12名球員的大交易中,魔獸來到了洛杉磯,與Kobe、Nash、Pau Gasol組成新紫金F4,湖人2004年「四大天王」時期。但是,隨著Nash、Howard飽受傷病困擾、 Kobe與魔獸心生嫌隙加之Kobe跟腱撕裂賽季報銷等林林總總的原因,湖人未能實現夢想,紫金夢碎。於是在又一次的決定之後,魔獸來到了休斯頓。

魔術生涯的Howard場均能拿到18.6分9.4籃板2.2阻攻,而在湖人的這一年,儘管飽受傷病困擾,魔獸仍能場均拿下17.1分12.4籃板2.4阻攻。就在這一年,公牛內線藍領Asik獲得了火箭3年2510萬的「毒藥」合約,他的數據是3.1分5.3籃板1阻攻。而這一年,中鋒還是聯盟中的稀有物品,大個子球員還受到聯盟的追捧。

來到火箭的Howard和Harden組成了「摩登組合」,火箭迎來了姚麥時代後又一個蜜月期。當季,火箭便殺入季後賽與拓荒者大戰六場,奈何被Lillard神奇的0.6秒絕殺,飲恨而歸。而這一季,Howard出戰71場,場均能砍下18.3分12.2籃板1.8阻攻,統治力依然聯盟頂級。

然而傷病再一次像一座大山擋在Howard和火箭的面前,上賽季魔獸因傷打打停停,最終在例行賽只打了41場,創造了生涯最低出勤率。季後賽背傷仍未痊癒的魔獸兢兢業業,聯手火箭板凳的「髮帶兄弟」逆轉快艇,艱難挺進西區冠軍賽。然而在與勇士的較量中,儘管魔獸場均能拿到14.4分14.4籃板1.8阻攻,奈何缺兵少將的火箭還是在與小球節奏下的勇士的較量中完敗出局,未能再進一步。

鏡頭推移到本季,莫雷在休賽期成功引進Lawson被媒體大呼「打劫」,然而開局的四連敗又讓所有人大跌眼鏡,一時間流言飛起。而我們在場上能看到的一個明顯表現就是所有人都不怎麼給Howard傳球。誠然,傷病使得魔獸在內線的統治力大不如前,腳步移動也更緩慢,但像這般被隊友忽視,顯然是球隊內部出了問題。於是球隊老闆一聲令下,McHale慘遭解僱。然而私以為,代理總教練Bickerstaff還不如McHale會用Howard。數據顯示,本賽季在McHale治下的魔獸,出戰7場比賽場均17.9分12.5籃板,得分個位數的場次為2場;小JB教練治下的魔獸,迄今共打24場,場均砍下13.9分11.7籃板,得分個位數的場次為6場,如果刨除近五場的漂亮數據,魔獸只能拿到11.7分11籃板這種Pachulia級別的藍領數據了,難怪在最新一輪的全明星票選結果中,Howard會輸給Pachulia,可誰又曾想過Howard還是曾經的全明星票王呢?

最近五場比賽,火箭似乎想通了,想到了要更多地利用Howard的能力,於是乎Howard得到了更多的支持,我們在場上也看到了更多人為Howard傳球,比如 上一場加時險勝溜馬的比賽中,關鍵時刻就有一球就是Harden突破腦後傳球給Howard完成上籃,這是我們期待已久的摩登連線。這樣的改變所帶來的不僅是Howard數 據上的提升,也為火箭帶來了一波三連勝。如果火箭或者Harden能夠更好地利用Howard的內線牽制力和防守中軸力,加強球員在球場上與Howard的聯繫,多打一些擋拆讓球運轉起來,火箭未必就不能找迴流暢的進攻,也未必就不能扭轉本賽季的局勢,而Howard也會受益良多,或許就真的能上演超人歸來。

31歲的Olajuwon帶領火箭奪得隊史第一個總冠軍,或許剛過而立的Howard更應該向前輩學習吧,哪怕不是總冠軍,哪怕只是重披超人戰袍帶領火箭更進一步。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂