首頁 特搜 養熊貓是個體力活!80後飼養員變成了女漢子

特搜

Wow

養熊貓是個體力活!80後飼養員變成了女漢子

2016-05-24 09:30:11 瀏覽數:

這一位叫梅燕的80后女生,按理說應該是愛漂亮的年紀,沒想到她選擇了一份讓自己練就一身肌肉、變身女漢子的工作!2008年從大學畢業后,成了一名貓熊飼養員。8年來,她一共飼養了60只可愛的貓熊。她現在照顧9只未滿1歲的幼年大熊貓和1只成年大熊貓,整天和大萌寵熊貓一起摸爬滾打。(圖文/新浪圖片)

看見:#新浪新青年# 【養熊貓的女子】我叫梅燕,2008年從四川農業大學畢業后就成為了一名熊貓飼養員。熊貓很萌,養熊貓卻真是體力活。從業8年,我餵養了近60隻大熊貓,練就了一身肌肉,留下了上百處傷疤,女漢子當之無愧。http://t.cn/R5zEAKv -- 看見

From:看見

一位80后熊貓飼養員的日常:

4月20日是我值班的日子,清晨6點,成都天剛亮,我就起床了。先要給9只幼年大熊貓餵奶,把其中5只送往熊貓媽媽處,剩餘4只需要喂人工奶粉。隨後,再把幼崽們送往室外活動場地。

不到一歲的幼年大熊貓對食物要求很高,奶粉和水的比例分必須分毫不差,兌奶粉時一定得小心翼翼。

晴天陽光猛烈,每隔一會兒就得給崽崽們喂水,一隻調皮的幼崽把我的手當成了奶嘴,咬住不放。幼年大熊貓看起來很可愛,抱起來也萌萌噠,但是爪子和嘴還是很尖銳,常常咬得我眼淚直流。

喂完幼崽,我的手臂一片通紅。它們的堅牙利齒讓我全是上下都是疤痕,細細數來有上百處。

長時間的相處,熊貓幼崽已經把我當成了家人,每次喂完水,它們就會緊緊抱住我的腿“耍賴皮”,希望我再陪著玩一會。

調皮的幼崽常常“欺負”我,它們每個都有30多斤,雙手拖起來非常吃力,有時候不得不求助同事幫忙。

每天我都要搬運數百斤竹筍,清理上百斤糞便殘渣。照顧大熊貓完全是起早貪黑的體力活,我現在已經練就了一身的肌肉,當之無愧的“女漢子”。

中午休息時也不能偷懶,隨時要觀察大熊貓的活動範圍。如果它們被太陽曬著,我和同事就要把它們趕往陰涼的樹下及時補水。

從業這麼多年,我已經養成了寫日記的習慣,筆記本寫了幾十本,每只大熊貓的生活細節都能在這些日記中找到。

我實在是太喜歡這群萌萌的天使了,一會兒不看它們就心慌。所以手機裡沒有其它照片,全是大熊貓的各種Pose和成長瞬間。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂