首頁 運動 【溫馨NBA】貴人相助!狀元背後有高人指點 15歲就遇全明星指點!

運動

sports

【溫馨NBA】貴人相助!狀元背後有高人指點 15歲就遇全明星指點!

2016-01-13 16:09:51 瀏覽數:
村口的花旦黃

  本賽季至今,狀元Karl-Anthony Towns可謂是表現最好的新秀之一,在NBA官網評選的新秀榜上他也是一直領跑。有這樣驚艷的表現除了自身天賦以外,Towns背後還有一位高人的指點。近日,在一則採訪中,Towns透露了他與老鷹全明星Al Horford的故事。

  Towns在很小的時候就有幸認識了Horford,年僅15歲的他就入選了多明尼加的國家隊(注:Towns的母親是多明尼加人),他在那裡認識了Horford,兩人很快成了朋友,Towns透露,在這之後,Horford給他提供了很多的幫助,包括球技上,以及做人上。

  「我很小的時候就有機會跟多明尼加國家隊的人在一起打球,我當時就只是坐在場邊看,很想成為他們以及NBA的球員那樣的人,」Towns說,「直到15歲,我有幸入選了多明尼加國家隊,在那裡我第一次見到了Al Horford,我當時非常崇拜他,希望能夠達到他那樣的水平。Horford用自己的實際行動教會我,不要有一天的鬆懈,要一直朝著自己心中的目標努力。我們在那之後就成了很好的朋友,他真的給我了很多的幫助。」

  「後來,我漸漸發現我是有能力以打籃球為職業,有能力進入NBA的。如果你有這樣一個在你人生當中每個地方都給你提供指導,讓你走上正確道路的人,那麼你的生活就會變得更加簡單,也更有趣。」Towns說,「Horford是我非常好的朋友,他的每樣東西都值得我去學習,不光是他的技術,還有他的性格。他對每個人都很和善,而且對於學習永遠保持熱情。心態對於一個年輕人在社會上生存,對於在NBA當中生存來說都非常重要,很榮幸,我能夠在小時候就遇到Horford這樣一個,將我引導上正確道路的人。」

  「我當時只是希望盡量給他提供一些多的幫助,」Horford回憶起當年跟Towns的情景說,「希望讓他變得更好,讓他感覺自己更好,有更多信心,讓他每天都去進步,讓他有一個良好的心態,同時也讓他嘗試著去做領袖。」

  顯然,Horford當年的努力如今收到了非常好的效果,Towns在初入NBA就適應的非常不錯,而且謙遜的為人處世風格也頗像這位大哥。新秀賽季,Towns就能拿到場均15.9分9.2個籃板1.8次阻攻,看到當年的小弟有這樣的表現,Horford肯定也非常欣慰。


※最後讓我們來看看Karl-Anthony Towns的MIX吧

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂