首頁 旅遊 每年春天的重頭戲!夢幻粉紅佳人武陵櫻花季2/6豋場全攻略

旅遊

Travel

每年春天的重頭戲!夢幻粉紅佳人武陵櫻花季2/6豋場全攻略

2016-01-13 11:54:43 瀏覽數:

春神來了怎知道?

在台灣,一年四季花海花季不間斷,每年春天最最最重要的當然就是賞櫻囉!各大櫻花景點除了people mountain people sea之外,就是絕對塞到爆!(咦~)但為了那粉色的浪漫情懷,還是要熱血衝一發的啊!!!今天小編就要幫大家整理,最有名的「武陵櫻花季」有哪些看頭,要怎麼去?又要怎麼玩咧?

Let's go~

 

From:玩台灣

 

From:玩台灣

 

From:玩台灣

 

From:玩台灣

 

From:玩台灣


 

 

武陵農場位於台中市和平區平等里,七家灣溪畔的谷地中,地處深山,被譽為世外桃源。這裏山環水繞,林木蒼幽,沿溪設有亭台,百福千祥、萬壽、億年四座小橋,匠心獨具,徘徊其間,意味無窮。每年春天的武陵農場櫻花季,預計在2月6日正式登場並持續至2月22日。 -- 台灣島旅遊網

 

From:台灣島旅遊網

 

From:台灣島旅遊網

 

From:台灣島旅遊網

 

武陵農場的四季

武陵農場歷經多次轉型規劃、輔以天然獨特景觀,隨著四季更迭,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」展現出迥異情調,其中又以深秋楓紅吸引人潮不斷,緊接著12月臘梅開透、銀杏葉由綠漸轉金黃,開春梅、櫻、桃花、杜鵑、紫藤等接續盛綻;即如四季草花如玫瑰、金針、鼠尾草、一串紅、桂花、茶花等種類也繁多而美好,十分值得前來一睹芳容。

1月~2月:梅花、臘梅
2月:賞櫻花
3月:賞桃花
3月中旬~4月:梨花、李花、蘋果花
5月:紫藤、玫瑰
6月~8月:採果樂(水蜜桃)
9月~10月:水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等
11月中旬~12月:賞楓葉、銀杏
12月下旬~1月:楓葉、梅花、臘梅

 

From:武陵農場官方網站

From:武陵農場官方網站

From:武陵農場官方網站

 

每年春天的旅遊盛事武陵農場櫻花季,預計在2月6日正式登場並持續至2月22日,共計17日,其中包含了春節9天假期。為了讓上山賞櫻的遊客能有安全舒適的行車環境以及高品質的賞櫻空間,比照往年,公路總局再次與各相關單位合作,共同規劃「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施。

From:MOOK景點家旅遊生活網

 

場內總量管制

櫻花季期間武陵農場實施總量管制每日進場人數6,000人,包括住宿遊客1,800人及一日遊遊客4,200人,其中一日遊遊客又分為團體票1,000人及搭乘公共運輸散客3,200人;住宿遊客憑武陵農場製發車輛通行證始得進場,團體遊客透過宜蘭縣政府預約平台,依登記時段換發通行證進場,搭乘公共運輸散客則於國光客運及豐原客運提供之售票管道購買車票進場。

 

公共運輸接駁

配合武陵農場管制計畫並為鼓勵遊客搭乘大眾運輸工具前往,規劃了下面六種公共運輸路線哦!

  1. 【台北車站-武陵農場】
  2. 【台北市政府轉運站-武陵農場】
  3. 【宜蘭轉運站-武陵農場】
  4. 【三星鄉綜合運動場-武陵農場】
  5. 【大同鄉九寮遊客服務中心-武陵農場】
  6. 【梨山-武陵農場】

 

  • 公共運輸路線資訊

From:武陵農場官方網站

  • 公共運輸票價資訊

From:武陵農場官方網站

 

自己開車怎麼去?

1、台北 國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線)→棲蘭(台七甲線)→南山→武陵農場 (行車時間約3.5小時)

2、桃園 三民→巴陵→明池→棲蘭→南山→武陵(行車時間約4.5小時)

3、高雄 南二高→中興新村→草屯→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約7時)

4、台中 國道六號(或中投快速道路)→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵(行車時間約5小時)

5、花蓮 太魯閣→大禹嶺→梨山→武陵(行車時間約4.5時)

 

武陵農場的櫻花不同於台灣場間的山櫻花,主要以數量最多的粉紅佳人及部分昭和櫻、緋寒櫻、霧社櫻、吉野櫻5品種為主,花期約在每年的2~3月左右,由於花期與農曆春節假期重疊,每年都吸引大批的遊客在春節期間前往賞櫻,很多時候大家都塞在武陵外30km處,非常熱門。

 

2016武陵農場賞櫻路線圖

From:Shotrip

From:Shotrip

 

春節假期做好心理準備就出發吧!!

武陵櫻花季的各式票券可是跟江蕙二姐演唱會的票一樣難搶啊!

先不管人擠人了,咱們相約武陵見囉!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂