首頁 生活 環保不難!10個簡單的習慣讓你更愛地球

生活

Life

環保不難!10個簡單的習慣讓你更愛地球

2016-05-18 15:29:16 瀏覽數:

我們都很欣賞Leonardo DiCaprio投入大量的心力和金錢,在拯救地球之上,雖然我們沒有這麼多的資金和時間,但也可以靠著日常的生活習慣,積少成多,為環境保護盡一份心力,簡單的習慣,都不需要花你太多的心力,而且很多還對你的健康有益。

一週一天無肉日

沒有要你成為素食主義,但一週一天無肉日卻是可執行的,除了可以調整吃太多肉的酸性體質,也同時做到環保。

生產肉類不但會使用大量的水,溫室氣體的成本很高,以及化石燃料為基礎的能源消耗,一磅的生產牛肉需要 1850 加侖的水,但一磅的蔬菜只需要 35 加侖。同時,如果我們把用來餵牲畜的糧食 ( 牠們消耗了世界70% 的糧食),用養活吃素的人,可以養活 8.4 億人。

使用毛巾、餐巾

以布料的毛巾、餐巾取代大量使用衛生紙,可以減少樹木的砍伐,再生的衛生紙也是很好的選擇。

水的再利用

下雨的時候,在陽台放上一個水桶,或是洗完米的水再利用,拿來澆花或是沖馬桶都很好用。

避免使用去角質珠

護膚品中的去角質珠,被檢查出使用有害的塑膠成分,這些小小的塑膠珠會吸附重金屬,隨著汙水排到河川海洋,不但傷害環境和海洋生物,人再吃進肚也會傷身。

不使用吸管

塑膠吸管是發現散落在海灘上的垃圾,排名前 10 位的產品。

自製清潔劑

不論是洗碗精、洗面乳,都可透過簡單自製來擁有,不但更天然、健康,也可以為你省錢。

關掉電源

出門、睡覺或是不使用時,記得關閉電源、拔下插頭(包括插著沒在充電的充電器)。

刷牙時關上水龍頭

水龍頭每分鐘平均釋放三加侖的水,刷牙的時候記得關上水龍頭,別讓它不停地流。

減少洗衣次數

一、兩件衣服就等到集滿一整桶再一起洗,才不會用一堆水只洗少少的衣服,滿載的洗衣每年可節省 3400 加侖的水。

多睡覺

睡眠可減少你的碳足跡。

(文章來源:http://thefemin.com/)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂