首頁 微時尚 劉亦菲坎城紅毯禮服製作全揭秘

微時尚

Fashion

劉亦菲坎城紅毯禮服製作全揭秘

2016-05-12 14:19:16 瀏覽數:

坎城紅毯上,50朵淡粉色玫瑰在禮裙上優雅綻放,完美契合Dior迪奧花蜜系列大中華區形象大使劉亦菲清新淡雅的氣韻,使得她成為本屆坎城紅毯上最引人矚目的身影之一。那麼,這條Dior高級定制是怎麼製作完成的,VOGUE帶你獨家探秘。(文末更新Dior官方採訪視頻)

劉亦菲身穿Dior高級定制系列禮裙,這條高定裙由裁縫們花費120小時精心製作,裙身上手工刺繡的花朵共有50朵,共耗費575小時。

手稿上畫著的是劉亦菲身穿的Dior高級定制禮裙的雛形,靈感來源於迪奧先生的花園 ,並傳承了Dior經典設計輪廓,活色生香的近百朵玫瑰在裙子上栩栩如生的綻放。

設計圖紙完成之後,高級定制工坊的裁縫們首先選取綢緞,在木質模特上立體製作禮裙。

再由裁縫細心地手工剪裁、加工、縫製,更貼合人體曲線。

裙子上的一朵朵獨一無二的玫瑰花朵,皆由巴黎刺繡工坊的工匠們手工剪裁、縫合並縫綴在禮裙上。每一朵都不一樣哦。

劉亦菲經過兩次試裝後,再由迪奧高級定制工坊和巴黎刺繡工坊的裁縫們花費數百個工時手工縫製和工藝刺繡,最終令這條禮裙在坎城電影節的紅毯上完美綻放!

劉亦菲坎城紅毯用的手包也來自Dior。

(圖文來源:VOUGE)

 

劉亦菲全程英文受訪 笑容又酥又甜

台灣微時尚:Dior官方上傳一段#劉亦菲#在戛納影展期間的獨家採訪,與法國著名記者全程英語交流,露出甜美的笑容又酥又甜~!http://t.cn/RqrjAUe 視頻來源:Christian Dior Youtube http://t.cn/RqkeBxr . -- 台灣微時尚


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂