首頁 微時尚 《MILK X》5月號 柯佳嬿:夢想與現實的絕妙平衡

微時尚

Fashion

《MILK X》5月號 柯佳嬿:夢想與現實的絕妙平衡

2016-05-10 11:54:14 瀏覽數:

從第一部電影至今已出道十年的柯佳嬿,演過電影《一年之初》中的可憐女、《風中家族》中的超齡女、《小資女孩向前衝》的小資女、再到《必娶女人》中為愛算計的心機女,一直以來給人文靜形象的柯佳嬿,在每個故事每個角色中一點一滴的突破自己,她說:「我也想看看自己、挑戰自己能做到怎樣的地步,我彷彿能從故事與角色中更了解自己。」

十年演藝路,從「小桂綸美」到「柯佳嬿」

曾是幼兒園老師的柯佳嬿,偶然機遇下演了電影,文靜的外表讓大眾一開始就給她「小桂綸美」的稱號,十年過去了,她靠著一部部作品累積,柯佳嬿早已沒有別人的影子,走出屬於自己的演藝路,她說:「每個故事、每個角色會賦予我在戲中成為一個嶄新的模樣,如果這個角色對我來說是新嘗試的話,我會更投入。」她也坦承剛播映完的偶像劇《必娶女人》中角色是跟她自身落差最大的一個,三個月的拍攝期柯佳嬿一直在追趕蔡環真這個個性很極端的女性,演出過程中常常感到挫折,她笑說:「完全能用力不從心這四個字表達我當下的心情。」

不敢看恐怖片,卻接演驚悚片《目擊者》

最近剛拍完由程偉豪導演的電影《目擊者》,電影中驚悚、懸疑的氣氛讓初次接拍驚悚片的柯佳嬿幾度在拍攝現場嚇哭,私底下不敢看驚悚片的她,直到拍攝結束都想不透當初為什麼會答應接演《目擊者》,問她以後還會接演驚悚片嗎她說:「當然還是會有吸引我的地方,像這個角色無論在個性或造型的塑造,對我都是一門新學問,好玩也挑戰自己。」

一肩扛起家庭,演戲並不只是為了夢想,更為了生活

自認超級「慢熱」的柯佳嬿,回顧十年演員之路,自己在個性上最大的改變,就是懂得面對現實、從中找到平衡適時調適,出身自單親家庭,家中還有兩個弟弟,一肩扛起照顧家人的責任,「演戲」對她來說,有時候並不是只是自己的夢想而已,她說:「有很多時後,我為了生活,就算沒那麼喜歡的戲也是會接,因為有了收入才有辦法支持我想做的事情。」
 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂