首頁 微時尚 讓男人一秒回頭! 5個維持香味、招桃花的方法

微時尚

Fashion

讓男人一秒回頭! 5個維持香味、招桃花的方法

2016-05-05 11:47:06 瀏覽數:

搭公車的時候手一舉起來就聞到自己腋下的味道、剛從戶外進到冷氣房卻發現旁人摀著鼻子對你投出異樣眼光……這對女生來說是多麼尷尬的事啊!大家都說「正妹身上一定是香的。」女孩們可別忘了維持身上的清香,身上香香的想必也能在悶熱的夏季帶來不少「聞香而來」的桃花。
 

 
1.善用香水、香膏
這些「香氛產品」是維持香氣、掩蓋體味的好幫手,但不是噴一大堆就能讓香氣維持得久,香水建議噴在「體溫較高」的脈搏跳動處,可以藉由體溫讓香氣維持較久;攜帶方便的香膏使用方法和香水一樣,但因為持久度沒那麼高,要補充的頻率會稍微高一點。
 
2.選對時間洗澡
想要維持出門一整天都香噴噴的又不習慣噴香水的人,可以將洗澡時間改成出門前。一般人通常在晚上睡前洗澡,但若是睡覺沒有開冷氣很容易睡到汗流浹背,就算沒有流汗,身體躺在床上一整晚多少也會悶著,就很容易讓自己身上產生異味。
 
3.增加洗衣服頻率
其實不論出門有沒有流汗,都要勤洗衣服!有些女孩可能會覺得回到家聞衣服不覺得臭就可以不用洗,事實上衣服可是沾滿了細菌和灰塵,所以常洗衣服更能維持衣物上的香氣,另外,添加衣物柔軟精也可以讓氣味更香、衣服也會更柔軟喔!
 
4.腋下除毛+止汗劑
女孩們到了夏天一定會「除毛」,其中一個原因是美觀,另一個就是可以減少汗水堆積在腋下,更容易使味道散發出來。勤勞的女孩可以利用刮毛刀除毛,而想要一勞永逸的話不妨選擇雷射除毛。此外,晚上睡前使用止汗劑是最好的時間,因為晚上睡覺時分泌的汗水較少。
 
5.飲食清淡、勤刷牙
除了讓身體香香的,口腔的味道也很重要。吃重口味的食物較容易使口腔散發較重的味道,建議三餐飯後及睡前都要刷牙,一方面維持口腔健康,口氣也更清香宜人。否則一張開嘴巴就讓人知道自己剛剛吃了什麼實在不太禮貌!
 
 

◆文章來源:iBeauty提供

◆圖片來源:giphy

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂