首頁 微時尚 女明星為什麼曬不黑?偷師明星防曬秘訣

微時尚

Fashion

女明星為什麼曬不黑?偷師明星防曬秘訣

2016-05-04 11:48:09 瀏覽數:

工作關係明明比一般人更常接觸陽光,卻總保有令人嚮往的漂亮膚質,一問之下,才知道這些女明星們都有自己一套的防曬攻略,方式也許不同,卻有著共同目標,就是「100%無漏洞,不讓陽光、紫外線有機可趁。」

劉雯:四肢就是第一防曬細節

劉雯經常要在戶外穿著泳衣拍照,夏天裸露最多的便是胳膊和腿了,這些部位的抗曬力需求和臉部是不同的,曬後不像臉部出現塊狀的斑或點,而是整體變黑,也有發紅、脫皮的現象。所以對於她來說防曬產品是必不可少的。據她自己說對於四肢她會特別注重選用防曬指數達30以上的防曬產品,並且使用質感薄透輕盈的防曬產品,因為一天外景如果使用粘膩悶熱的防曬產品,就像整個人被封在保鮮膜裡一樣,十分不舒服。

楊冪:按膚質來挑選

楊冪一年有超過2/3的時間在出外景,據說打開她的美容櫃,有90%都是防曬類美容品。但是無論嚴冬烈日楊冪肌膚依然水靈水靈,白透粉嫩。為此楊冪得意地介紹道:想要肌膚保持白嫩首要的是抵擋紫外線,而購買防曬品應從膚質上挑選。比如油性肌膚的女性要避免高油脂成分的產品,如凡士林、礦油等,否則痘痘又會跑出來和你親密接觸了!而幹性肌膚,保濕最重要,含有維他命B5的防曬品是首選。如果是敏感型肌膚,最好選擇有試用裝的產品,暫用兩天再購,如果產品中有標明通過抗敏測試的,當然最好不過了!

阿喜:多喝檸檬水+薏仁水

為了拍攝MV,阿喜在太陽底下,曬上一整天,隨著夏天的腳步,越來越接近,防曬成了重要課題,阿喜就透露,曾經因為工作,一不小心就黑了一大圈。補充水分很重要,多喝檸檬水和薏仁水,加上充足的睡眠和運動,對防曬來說,事半功倍。

郭書瑤:使用SPF30以上的防曬

常在戶外拍片的郭書瑤,有著健康的膚色,雖然不怕曬太陽,但還是要注意防曬。要如何防止曬傷,其實防曬油的選擇,也很重要,SPF代表防曬傷係數,數值越高防曬傷效果越好,到了戶外建議使用SPF30以上,而PA則是代表,「延長曬黑」的時間,PA+是延長2倍的時間,PA++則是延長4倍。

如果長時間在戶外,還是需要補充防曬油。防曬措施做得好,避免曬傷脫皮,才能在夏天玩得盡興開心,盡情享受陽光。

郭雪芙:頸部防曬,比照臉部辦理 

「多數人塗臉防曬時都超仔細,但往下到了頸部就隨便帶到。」雪芙警告脖子一但老化,連醫美都難救,所以防曬她塗完臉,一定再擠相同用量專抹脖子,「前後都要帶到喔!不然像我短髮,後頸很容易曬傷。」

溫嵐:細節防曬,當個零死角美女 

「有些女生耳朵後方、腳指頭關節都黑黑暗暗,別人一看以為沒洗乾淨,其實是色素沉澱。」尤其夏天愛穿涼鞋、腳指超容易曬黑,所以溫嵐擦防曬一定不會放過這兩區。

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂