首頁 微時尚 潮鞋效應發酵:Adidas一季度淨利潤猛漲38%

微時尚

Fashion

潮鞋效應發酵:Adidas一季度淨利潤猛漲38%

2016-04-29 11:32:33 瀏覽數:

受經典Stan Smith以及全新推出的NMD系列鞋款強勁的表現所推動,德國運動巨頭Adidas集團迎來全新的增長期,銷售額與淨利潤均錄得雙位數增長,股價應聲上漲。

根據Adidas集團發佈的第一季度初步業績資料顯示,截止至3月31日的季度,集團淨利潤猛漲38%至3.5億歐元(約3.861億美元),銷售額增長17%至48億歐元(約52.9億美元),營業利潤增長35%至4.9億歐元(約5.405億美元)。其中銷售利潤占總利潤22%。

Stan Smith仍高燒不退

法國百貨公司Le Bon Marché的鞋履銷售主管Fabienne Ruset表示,Adidas的表現超出他們的預期,“Stan Smith不斷推出新材料和新顏色的款式,但消費者的熱情有增不減,這是一個不可思議的現象。”

本季度Adidas的運動鞋占總運動鞋銷售的40%。與此同時,消費者非常熱衷於Adidas的Stan Smith鞋款,Stan Smith的銷售占百貨公司Adidas品牌總銷售額的60%。

NMD受亞洲消費者推崇

巴黎春天百貨青年部Citadium中的Adidas NMD系列上架數小時內全被搶購一空。Citadium總監Sophie Bocquet透露,他們預想到NMD球鞋的需求會很大,因此他們已經備了很多貨,但想不到消費者會如此瘋狂。一大早就有許多消費者在排隊,尤其是亞洲消費者。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂