首頁 旅遊 夏日最大盛典!海祭連High三天精彩大回顧

旅遊

Travel

夏日最大盛典!海祭連High三天精彩大回顧

2018-07-31 15:28:04 瀏覽數:

象徵獨立音樂界最高榮耀的「海洋獨立音樂大賞」28日登場!今年報名角逐大賞的樂團共計159組,經過初選與三場會前賽的競爭後,最終脫穎而出的10強,再加上去年因颱風延期保留資格的城市雨人,共計11組樂團在今晚登上大舞臺爭奪海洋旗!當中最受矚目的是年僅11歲、以烏克麗麗彈出搖滾歌手靈魂的參賽者馮翊,他也是海祭史上年齡最小的參賽者。此外,由彭恰恰、許效舜率領的「鐵獅亮光樂團」也因創下海祭史上最年長報名樂團的紀錄,受邀以特別嘉賓身分演出!以及去年海洋大賞得主火燒島、大馬鬼才創作歌手黃明志熱鬧開唱。

From:新北市政府提供

鹿死誰手?最終海洋大賞爭霸戰 精采絕倫嗨翻全場!

臺灣每年有許多場音樂活動,但海祭之所以成為獨立音樂界最經典、也最深刻的一場,正是因為其具有獨一無二的競賽性!許多玩音樂的獨立樂團在經過多年的醞釀後,以最好狀態現身海祭,與其他樂團交流也挑戰自我。今年海祭經過報名初選和3場激烈的會前賽後,從159團中選出最後入圍「海洋獨立音樂大賞」的名單,包括:夕陽武士、五五身、安懂X savakan、美秀集團、原味醞釀、臭屁嬰仔、遊樂、馮羿、嵐馨樂團、MAFANA (按照筆劃、中英文順序排列)等共10強,再加上去(106)年因颱風因素延期而保留決賽資格的城市雨人The City Rain Man,共計11組樂團於今日登上碧海藍天大舞臺一決勝負,多元的曲風也讓臺下樂迷大飽耳福! 

From:新北市政府提供

鐵獅亮光樂團、火燒島、黃明志 三種曲風x三種享受 全場High翻

今年在報名參加「海洋獨立音樂大賞」的樂團中,有一團創下海祭舉辦以來年齡最長的紀錄,更特別的是這團是由綜藝大哥彭恰恰和許效舜所率領的「鐵獅亮光樂團」,雖然沒有進入決賽,但因為展現出對創作音樂的堅持不分年齡,所以今年特別以來賓身份登臺演出,以搖滾快歌搭配喜劇說唱,讓臺下樂迷邊嗨邊笑,展現海祭百納多元曲風的精神。另外,循慣例也在今年邀請以重金屬樂風奪下去年海洋旗的火燒島以學長身分重回舞臺,一出場以低吼撕裂的嗓音制霸全場,喚起民眾內心的重金屬靈魂。

當天壓軸是來自馬來西亞的知名創作鬼才黃明志,在「碧海藍天大舞臺」帶來經典人氣名曲,用他獨具特色的黃明志式黑色幽默風格,征服所有樂迷,讓臺下搖身一變成為戶外大型舞池,嗨到最後一刻!

From:新北市政府提供

泰、日、美、韓、臺 五組樂團跨文化同臺拼場

另一隅的「跨國拼場世界臺」今年則邀請來自五個不同國家的代表樂團登臺演出,首先由來自泰國的The Octopuss(章魚樂團)打頭陣,以受美國搖滾樂影響的音樂風格演出,獲得臺下樂迷喜愛;接續由日本的春ねむり(HARU NEMURI)、來自美國的Jay Izaak與臺灣的YZ于耀智、BG8LOCC蛋頭展現饒舌魅力,以及韓國的정흠밴드(JungHeum Band)演出,最後則由曾奪下第一屆「海洋獨立音樂大賞」的八十八顆芭樂籽,以海祭大學長身份魅力壓臺演出,讓現場樂迷十分難得在海祭再次看到相當具有代表性的第一屆海洋大賞得主樂團強勢回歸,也透過不同國家的音樂特色,就像是引領樂迷們環遊國際音樂圈。

From:新北市政府提供

「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」29日是活動最後一天,特別以「世界狂想曲」代領樂迷享受多組國內、外樂團帶來的音樂!今年奪下最佳樂團獎的臺灣經典搖滾團董事長樂團、原住民拉丁饒舌BOXING及由蕭敬騰率領的獅子合唱團,與來自愛爾蘭、泰國與日本的知名樂團,都於活動最後一天熱鬧開唱,帶大家來一趟搖滾之旅!

主辦單位除了歡迎各地民眾一起來體驗貢寮的海洋熱情與搖滾魅力外,也特別提醒大家,記得做好防曬措施,多利用大眾運輸工具,活動期間將加開火車班次,如需開車前往的民眾可搭乘臺2線與臺2丙線的停車場免費接駁車至福隆海水浴場,相關訊息請上新北市觀光旅遊網查詢。

更多「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上:

新北市觀光旅遊網
https://tour.ntpc.gov.tw/

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭官網
https://hohaiyan.ntpc.gov.tw/

新北旅客臉書Facebook粉絲團 
https://www.facebook.com/ntctour

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂