首頁 旅遊 【三和夜市】不可不吃的蛋白滷味!五大必吃報你知

旅遊

Travel

【三和夜市】不可不吃的蛋白滷味!五大必吃報你知

2018-07-24 17:21:36 瀏覽數:

說到新北市三和夜市,相信不少人都會想到這間排隊美食「蛋白滷味」,店家獨特秘方滷汁讓這些加熱滷味香氣誘人,吃起來卻又不至於過鹹,口感帶有甜味讓不少老饕一買就是十年的時間,來看看到三和夜市你不能錯過的美食有哪些吧!

說到「蛋白滷味」顧名思義,來到這絕對要點份蛋白,筆者本身每次都點不只一份!也許很多人無法理解,不過點一份蛋白試試看包準你會愛上,除了蛋白之外其實各式食材都滿好吃沒有雷,老主顧必推牛筋、大腸頭、雞胗等,搭配店家的酸菜或辣椒都能讓口感更提升唷!

這裡夾好自己的菜後,就要拿去旁邊的桌子排隊,店家處理到你的菜有問題時,會以你點的菜的特徵來呼喚你,像是「 一份蛋白、海帶、牛筋的」,確認後就會幫你燙並告知你價錢。如果點好就先離開去買別的再繞回來,回來時要再跟闆娘確認自己的是否好了囉!

蛋白滷味

地址:新北市三重區中央南路10號

電話:18:30-01:00

營業時間:0963-395-858

除了蛋白滷味之外,大家在三合夜市還喜歡買什麼美食呢?接下來再跟大家推薦幾間必吃美食供大家參考!

甘蔗園 青皮甘蔗汁

不知道大家平時逛夜市會不會買一杯爽口的甘蔗汁喝,但試過各大夜市甘蔗汁後,常常會踩雷驚覺非常多家販賣的甘蔗汁味道過淡,彷彿半杯都是開水去稀釋令人失望。這間甘蔗汁味道非常濃純,冷熱皆如此,還提供原味、金桔、檸檬、鮮奶、薑汁等口味可以選擇唷!

謝記 甘草芭樂

很多人來到夜市總要點上一份甘草芭樂,不苦澀香甜順口的芭樂真的很涮嘴!這家的甘草芭樂也可以選梅子口味,芭樂的喜好都可以跟老闆說,也有紅肉的芭樂。喜歡吃情人果的朋友在這裡也買得到,清涼順口特別開胃也特別適合夏天!

三和夜市豆干

這間老闆總是很賣力叫賣,只見攤販上一大盤黑漆漆豆干的「三和夜市豆干」,大家可以試試看招牌豆干以及小鳥蛋,滷汁透浸入味吃起來很順口,吃不完可以冰起來吃冰冰涼涼更好吃,也是一個特別適合夏天的夜市美食!

快樂地瓜球

相信不少人也很愛去夜市買地瓜球,可是對地瓜球很挑剔的朋友一定很追求彈牙的口感,這間「快樂地瓜球」絕對能滿足對地瓜球口感有追求的朋友,咬起來有嚼勁的Q彈非常過癮,位於三和夜市最底部,千萬不要中途被別間吸引就停滯,這間值得你堅持到最尾!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂