首頁 旅遊 “情系青春——兩岸青年榕城行”活動在福州啟動

旅遊

Travel

“情系青春——兩岸青年榕城行”活動在福州啟動

2018-07-24 11:36:31 瀏覽數:

2018年7月18日至25日,中華文化聯誼會、福建省文化廳主辦,福建省閩台文化交流中心、中國青年大陸研究文教基金會承辦的“情系青春——兩岸青年榕城行”活動在福州展開。80名兩岸青年將在一起展開為期八天的攝影行程以閩都文化為主題開展專題影視拍攝活動,對擴大我省文化品牌影響力,促進臺灣青年瞭解並傳承中華優秀傳統文化具有重要意義。

福建省文化厅林守钦副厅长致欢迎辞。

7月19日上午,活動開幕儀式在福建省少兒圖書館舉行。中華文化聯誼會副會長兼秘書長/文化和旅遊部港澳臺辦副主任李健鋼、福建省文化廳副廳長林守欽、福建省台辦副主任宋志強、中國青年大陸研究文教基金會秘書長薛全麟、中華文化聯誼會理事/文化和旅遊部港澳臺辦臺灣處副處長王浩、福建省台辦海峽論壇事務中心主任黃陽輝等出席開幕儀式。福建省文化廳林守欽副廳長致歡迎辭、臺灣代表中國青年大陸研究文教基金會薛全麟秘書長致辭,中華文化聯誼會副會長兼秘書長/文化和旅遊部港澳臺辦副主任李健鋼向兩岸學生代表授旗,“情系青春——兩岸青年榕城行”活動正式啟動。

福建省文化厅林守钦副厅长致欢迎辞。

林守欽在致辭時表示,此次活動是福建省文化廳日前出台了促進閩台文化交流合作的17條措施後,舉辦的又一場大型閩台文化交流活動。活動的舉辦旨在進一步增進兩岸青年情誼,促進兩岸學子更好瞭解福建閩都文化,感受兩岸傳統文化的同根同源,助力中華優秀傳統文化的傳承和發展,增進兩岸一家親。

據瞭解,本次活動共計邀請到80名兩岸高校影視等專業同學,其中大陸學生40名、臺灣學生40名,兩岸學生將以分組形式(由大陸和臺灣青年共同組成)完成取景、拍攝、剪輯製作等任務。活動內容豐富,組織參訪福州的三坊七巷、上下杭、馬尾船政主題公園以及永泰嵩口古鎮等閩都文化古跡,並配套以專題講座、兩岸學生見面聯誼會、采風創作成果分享會等,兩岸學子在活動參訪中用鏡頭聚焦榕城,全方位去感悟中華優秀文化和深厚的福建文化。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂