首頁 旅遊 【台北旅遊】北門站一日遊!賞完古蹟也滿足了味蕾

旅遊

Travel

【台北旅遊】北門站一日遊!賞完古蹟也滿足了味蕾

2018-05-31 15:54:58 瀏覽數:

1884年建立的北門在「西區門戶計畫」後重見天日,讓一級古蹟北門成為熱門景點外,周邊的北門郵局、鐵道部等古蹟也成為大家順道參觀的行程,賞完古蹟也可以到附近不少知名店家品嚐美食,接下來就帶大家來趟北門站一日遊吧!

From:FB/李淑娟

From:FB/李淑娟

From:FB/李淑娟

臺北府城北門(承恩門)

曾被北門高架橋緊貼而被人們忽視的北門,坐落於臺北市忠孝西路、延平南路與博愛路交叉口,是台北府城的正門,也是清代的建築。現在於都市復興計畫重新整頓後,北門已經變成台北具有「國門」意象的歷史地標,周邊廣場還有鐵道示意圖,找機會來趟古蹟巡禮吧!

地址:台北市中正區忠孝西路一段

From:IG/ooxxman

臺北郵局

建造於日治時期的台北郵局,在牆面上和建築雕刻上都還能感受到歷史的痕跡。營業到九點的郵局到晚上亮燈後也格外耀眼,二樓還設有「郵政博物館臺北北門分館-親子互動館」,特別適合親子參觀增廣見聞也對歷史古蹟的變化有更清楚的認識。

地址:台北市中正區忠孝西路一段120號

From:IG/paotsung_chang

From:IG/stanq

From:IG/simjunyi

臺北撫臺街洋樓 

同樣為日治時期建築的撫臺街洋樓,是獨棟式的洋式店鋪,典雅的騎樓和拱廊以及特殊的陡斜屋頂設計,內部還有展示空間有展覽和文物展示。即便建築物本身不大,依然能感受到歷史歲月的痕跡,在僅存不多的建築物中感受一下這個城市的變化軌跡。

地址:台北市中正區延平南路26號

From:IG/jushi.tw

From:IG/jushi.tw

From:IG/_fun_taiwan_

From:IG/booxoxo_0225

臺灣總督府交通局鐵道部 

從清代的臺北機器局,日本時代的砲兵工場、臺北工場、鐵道部到戰後的臺灣鐵路局,預計在2020年開放讓大家參觀的鐵道部,目前除了可外圍欣賞漂亮的建築外觀外,也可以線上報名「鐵道部園區周邊」歷史及都市發展脈絡導覽活動。

地址:台北市大同區延平北路一段

From:IG/yaofeng_tsao

東一排骨

北門的位置因為鄰近西門、台北車站因此周圍有不少美食都是步行即可到達的距離,欣賞完古蹟也餓了一起來走訪附近的美食吧!裝潢維持民國五六十年代西餐廳風格,結合台灣秀場跟冰果室文化特色的好吃排骨大概也只有東一排骨吃得到了吧!

地址:台北市中正區延平南路61號

營業時間:10:00~20:00(週一公休)

From:IG/changtungyu

鄭記豬腳飯

民國42年創立至今,是當地都知道的好味道!滷成深褐色的豬腳豬皮,Q彈口感與油亮的色澤,即便只賣豬腳肉飯、東坡肉飯、虱目魚肚飯三種菜色依然座無虛席!份量夠,價格實在,湯可以喝到飽,這樣的老店絕對值得你慕名而來!

地址:台北市中正區延平南路22號

From:IG/929allmylife

From:IG/929allmylife

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂