首頁 微時尚 減肥不成還變更胖!一休告訴你5種錯誤瘦身方法

微時尚

Fashion

減肥不成還變更胖!一休告訴你5種錯誤瘦身方法

2018-05-30 16:23:35 瀏覽數:

網路上流傳各種五花八門的減肥方法,但為什麼總是愈減愈肥?錯誤方法可能會讓你的努力通通付諸於流水!如果你發現似乎減肥效果不如預期,或是好像遭遇瓶頸,一休提醒你快檢視你,有沒有犯了這5種常見的錯誤!

 

 

1.少吃(過份限制熱量)

via GIPHY

一休談到最常見的錯誤不是吃的太多,而是矯枉過正的節食方法。當你想要減掉一些體重,通常最直接的方法就是限制熱量攝取。當然,一開始你的體重會下降,但是這種下降方式反而也會讓你的肌肉加速分解,基礎代謝率比以前還要更低,最後很難持續下去,常常會復胖,肌肉更少、脂肪更多!

2.運動過量

via GIPHY

一休先給大家一個觀念就是:減重靠飲食,增肌靠運動!換言之,想要減低體脂肪就要靠飲食,想要增加肌肉量就要靠運動!千萬不要平常沒有運動的習慣,為了減肥就一下子卯起來動,這樣可能會造成身體、關節無法負荷甚至是受傷。運動持之以恆才是最重要的!

3.少吃+運動過量

via GIPHY

一休比喻這樣就像你沒有添加燃料,但又不斷燃燒,這樣只會得到灰燼!這樣是會瘦沒錯,但復胖的機會是非常高。應該是要吃的適量,再加上固定運動,才是最理想的!

4.極端飲食

via GIPHY

一休提到這通常很難持續在生活之中進行,不可能一輩子只吃某一樣食物,的確是會有減肥的效果,但無法長時間去維持住這體重,一旦你破了功,那麼復胖絕對是遲早的事。

5.吃減肥藥

via GIPHY

一休表示千萬不能相信偏方,沒根據的減肥方法,瘦了也只是一時的。吃減肥藥不僅有許多副作用,還有可能影響到身體健康,不要沒瘦到,反而還傷身啊!

最後一休提醒大家,減肥其實跟一連串的生活習慣、飲食有關,再配合上適度的運動,你會發現其實瘦下來,而是因為這些健康的事情!你要確保你嘗試的模式是健康的,不要一味的聽所謂的專家的話,只有適合你自己的才是好方法!

Miss愛漂亮,專業美妝老師給女孩的貼心Tips。請關注

●微博@台灣微時尚
●Facebook@miss.2340   
●本期示範老師:一休
●感謝場地提供:hotelpoispois
●您也可在YOUTUBE觀賞完整影片→前往                                        ●節目合作 http://tw.weibo.com/sinatw

一休陪你一起愛瘦身2:最多人問的45天減脂計畫,吃飽還能瘦的美味秘密大公開(附QR Code料理示範影片)

○繼十萬暢銷書《一休陪你一起愛瘦身》後,一休瘦身技 & 廚藝再進化!
○精心拍攝45道料理圖片和24支示範影片,讓你再也找不到不下廚的理由!
○掌握5大飲食原則、7大料理秘訣,減脂餐可以精緻美味又簡單易做!連攝影師都驚呼連連:沒想到這麼好吃!
○吃對了就能瘦!絕對不用餓肚子!

盡收101美景,東區最時尚潮流飯店-hotelpoispois

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂