首頁 娛樂 黃瑄產後大崩潰 「隨時都睡不飽」抱兒擠奶狂飆淚

娛樂

Ent

黃瑄產後大崩潰 「隨時都睡不飽」抱兒擠奶狂飆淚

2018-05-28 14:20:02 瀏覽數:

本土劇女星黃瑄本月10日剖腹產下金牛寶寶,產下2740公克寶貝兒「小拾兒」,母子倆至今相處不滿1個月,原本還歡歡喜喜的黃瑄已經從天堂掉到地獄,自爆產後時常抱兒痛哭失聲,直呼帶小孩「比拍8點檔還累」。

From:黃瑄-Venus臉書

生產至今,黃瑄終於體會到艱辛的母乳人生,「說實話,這比拍8點檔還累,真的要給母乳媽媽跟寶寶拍拍手」,她說,不管是親餵或是擠出來放奶瓶餵,生活節奏全被打亂。

From:黃瑄-Venus臉書

From:黃瑄-Venus臉書

「每2、3小時餵奶一次,哪裡都去不了,隨時都處於睡不飽狀態」,黃瑄說,兒子曾在12個小時中,喝了9次母乳,「每次50至60分鐘不等,加上喝完後要拍嗝、換尿布、消毒整理」,她坦言每次要熟睡時,又被兒子哭聲吵醒,「連續幾天的磨合期,疲憊跟挫折感讓堅強鋼鐵如我,都在哄不了他睡時,忍不住抱著他一起哭了」,只能說,母親真的很偉大。

From:黃瑄-Venus臉書

黃瑄全裸拍寫真零修片不懼全身現紅斑

演出《春花望露》中惡媳婦麗華走紅的32歲本土劇女星黃瑄,去(2017)年閃嫁新加坡籍男友「馬卡龍先生」後迅速懷上男寶寶,目前已有8個多月身孕,預產期在5月18日距離卸貨還有三十天,為紀念這個重要時刻,決定拍攝全裸寫真,不過也因為懷孕造成異位性皮膚,僅管身上紅疹一片,她仍堅持拍裸照不修片,真實呈現自己,相當難得。

From:黃瑄臉書

From:黃瑄臉書

黃瑄在臉書大方分享自己的全裸懷孕寫真照,照片中的她不只大腿,就連手臂多處,全都是紅斑跟紅點,沒有經過任何修圖完整呈現。

From:黃瑄臉書

對此,她表示:「你沒看錯,是我故意要求攝影師不要修圖,保留身上過敏或是贅肉真實的情況,因為我想讓大家知道:懷孕就是會造成身體永久的改變。」

From:黃瑄臉書

原來黃瑄一出生就患有異位性皮膚炎,加上懷孕後體質改變,她從去年九月就開始長出紅斑跟紅點,半夜還會癢到醒來好幾次、抓到破皮甚至瘀青。

From:黃瑄臉書

今年二月最嚴重的時候在手臂、下背、腰、臀部、大腿蔓延開來像一整身的刺青,連走路時衣服摩擦到都會紅腫滲血,孕婦承受許多生理上的改變,只有親身經歷才知道。

From:黃瑄臉書

黃瑄還說,貼出這些照片不是要嚇人或討拍,而是要再次強調「懷孕真的是會造成女人身體永遠的破壞」,有些是發生在其他人所看不到的地方,因此呼籲眾人在生活上、職場上,「對孕期的女性多一點體貼跟溫柔」,即使只是開門、倒水等小動作,甚至是一句關心問候,「都會讓我們感到很溫暖跟感恩」。

From:黃瑄臉書

黃瑄也透露,決定拍攝全裸寫真後,特地找了認識多年的攝影師跟造型師好友,也為了作好保護措施,臨時買了C字褲,只不過拍攝過中穿不習慣一直掉,「當初我網購叫老公去幫我面交拿,他還很不好意思。」

From:黃瑄臉書

這次拍攝現場只有攝影師、造型師、老公、媽媽跟狗兒子在場,她是因為媽媽在場有點不自在,後來媽媽還安慰:「沒關係,在健身房三溫暖大家都這樣沒穿衣服。」她後來想開,想說出生不就光溜溜嗎,媽在場見證也算值得紀念。

From:黃瑄臉書

From:黃瑄臉書

From:黃瑄臉書

黃瑄臉書全文

離預產期5/18卸貨倒數30天,犬子意外提早跟大家見面了!還有從影以來首度全裸入鏡!

From:黃瑄臉書

別擔心,我沒有早產啦犬子真的是狗兒子,領養的蝙蝠俠先曝光囉~~自從知道拾兒投胎當我的孩子之後,我就思考著,拾兒這17年就像家人一樣帶給我們無限的溫馨與幸福,如果我的孩子有個像拾兒這樣的好姐姐陪他一起成長,那該有多好!我知道很多人立刻抗議:不行!寵物身上有病菌啦、環境容易有塵螨啦、動物獸性大發會咬嬰兒啦、小孩會過敏啦………甚至很多人因為懷孕而棄養寵物,其實盲目棄養無害的寵物,他們會受創、憂鬱,而我相信你也會因此內疚一輩子。所以就讓黃瑄一一解答吧。孕婦的確該擔心弓形蟲感染,因為會造成胎兒畸形,貓科動物也確實是弓形蟲終宿主,會經由糞便傳染,但是,大部分感染弓形蟲的孕婦都是因為吃下未煮熟的生肉,僅有少部分是因為接觸污染的貓便後未做清潔而感染,因此只要避免接觸貓糞(由家人代勞)、不得以接觸後要徹底清潔、懷孕前做弓形蟲抗體檢查,這樣就安心囉!

From:黃瑄臉書

至於環境跟誤傷問題,我想這不用多說,是靠主人的努力不應該怪罪到寵物身上。再來聊聊過敏原:波蘭科學家Hanski研究報告顯示,家裡有養狗的孩子比沒養狗或貓的兒童更健康,整年沒有生病發燒的健康週數多出31%。此外,在家接觸狗的兒童減少44%的中耳炎、減少20%的發燒、比沒有養狗的兒童減少29%的抗生素療程。美國過敏、氣喘及免疫學院(ACAAI)會長樊曼也表示:「早期就暴露在特殊環境中,可以增加免疫能力而形成保護作用,降低日後發展成過敏的機會。」不管男女,在出生後第一年家中如果有養貓狗,其長大後對貓狗過敏機率也減少一半。另外很重要的一點,我自己覺得在心理層面上,毛孩子除了很療癒每天都能夠帶來好心情之外,其實也會讓小朋友從相處中學習更有責任感以及同理心。好囉,沒有反對票了吧?鼓掌歡迎蝙蝠俠正式成為我們家人!

From:黃瑄臉書

From:黃瑄臉書

接下來進入從影最大尺度-全裸!全裸!全裸!(很重要所以說三次,而且老公說沒有下次了!

From:黃瑄臉書

聽到全裸應該很令人期待,但大家看到照片可能會哀嘆:怎麼有藝人皮膚那麼差沒修圖就po上網啊!你沒看錯,是我故意要求攝影師不要修圖,保留身上過敏或是贅肉真實的情況,因為我想讓大家知道:[懷孕就是會造成身體永久的改變]。其實黃瑄從出生那年冬天就有異位性皮膚炎,不過從來沒有像懷孕之後這樣大面積且長時間完全恢復不了,有些部位甚至已經色素沉澱變黑了。以前我就像蛇冬天脫皮一樣,春夏來臨過敏消失完全看不出任何一點痕跡,可是懷孕後體質改變,我從去年九月還很炎熱就開始長出紅斑跟紅點,半夜會癢到醒來好幾次、抓到破皮甚至瘀青,今年二月最嚴重的時候在手臂、下背、腰、臀部、大腿蔓延開來像一整身的刺青,連走路時衣服摩擦到都會紅腫滲血。

From:黃瑄臉書

這些照片不是要嚇大家,也不是要討拍拍,而是想要再次強調,懷孕真的是會造成女人身體永遠的破壞,有些外人看的到、但大部分不方便不舒服只有往肚裡吞。我孕期已經算是很幸運沒有太多不良反應,都還有這些不足為外人所道的狀況。所以請各位朋友們,職場上、生活中對孕期的女性多一點體貼跟溫柔,就算只是一個幫忙開門、倒水的小動作、或是一句關心的問候,都會讓我們感到很溫暖跟感恩。也許我們動作笨拙、反應慢、浮腫又難看還頻尿,在工作上會讓造成同事麻煩,不過我們也不想耽擱大家已經很努力在調整自己,就這10個月而已,請各位多多擔待,好嗎?也謝謝您耐心看完這篇千字文,你知道的,孕婦真的比較容易多愁善感。

From:黃瑄臉書

最後要感謝耿汶以及怡清,一起完成這次的犬子孕照。耿汶是七年前拍戲認識的好朋友,她除了是演員也是專業的攝影師,更是寵愛毛小孩的人。她聽到我想在生小孩之前領養狗狗,大力贊成,她也想要推廣毛孩子跟孩子一起成長的觀念,所以促成與狗狗一起拍攝孕婦照。怡清則是我一出道主持人間衛視節目就認識的造型師,多年來你們看到黃瑄的宣傳照、婚紗照以及這次孕照,都是交給她處理的,這次能夠突破尺度沒有任何防護措施放心全裸拍照,也是基於對他們兩位的信任才能輕鬆完成,謝謝他們協助完成黃瑄一家四口首度合影,非常值得紀念。

Lingo image 蘋果耿映像
Susan Makeup world.(婚禮概念工作室)

From:黃瑄臉書

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂