首頁 電影 震驚全韓連環姦殺案《殺人回憶》宋康昊為緝凶瘋狂

電影

movies

震驚全韓連環姦殺案《殺人回憶》宋康昊為緝凶瘋狂

2018-05-24 13:53:34 瀏覽數:

韓國影迷最希望重映的韓國電影《殺人回憶》,將再度在台數位修復上映!

From:車庫娛樂

今年的4月25日正值《殺人回憶》在韓上映滿15週年,在韓國又引起話題,掀起一股重播熱潮。根據統計2003年《殺人回憶》在韓上映時,累計觀影人數為525萬5376人次(來源:KOFIC),為2003年最賣座的韓國電影,每當電影台處於收視率低迷時期,總會重播《殺人回憶》這部名作。

奉俊昊導演的作品總帶有濃厚的諷刺色彩,2003年的作品《殺人回憶》在韓上映當時,造成相當大的話題,故事以1986年開始發生的「華城連環殺人案件」為題材,細膩地描述事件發生時的時代背景,且導演獨特的執導風格,即便是近15年前的作品,至今仍廣受影迷愛戴。特別是飾演刑警角色的宋康昊,精湛演技也令影迷讚嘆不已。

From:車庫娛樂

其中,導演以長鏡頭帶入刑警的視點,將他在犯案現場時追逐耕耘機的場景,拍得令人印象深刻,至今仍是韓國影史中數一數二的經典場面。《殺人回憶》不單是批判了當時無能的公權力,也適切地呈現了韓國1980年代後期所覆蓋的憂鬱色彩,因此《殺人回憶》也一直是韓國影迷們,希望能再度重新上映的電影首選。目前正在拍攝奉俊昊導演新作《寄生蟲》的宋康昊也表示:「想在戲院裡再看一次奉俊昊導演的《殺人回憶》。雖然他常推出新的好作品,但我很喜歡那個時期的奉俊昊導演,年輕時的感覺很特別。」《殺人回憶》將於7月6日在台驚悚重映,敬請期待!

From:車庫娛樂

宋康昊因奉俊昊導演的真誠而接演《殺人回憶》  金相慶至今仍難忘受害女學生的面孔

《殺人回憶》改編自1986到1991年間,實際發生在韓國某個小村莊的連環殺人案,有10名女子受害,僅一名受害者倖存。當時警方偵訊了3000多人,並動員了180萬名警力追捕犯人,但受限於當時的時代背景與辦案機制不全,科學偵查技術不像現在如此發達等原因,此案在2006年4月2日屆滿法律追溯期時,仍無法將犯人逮捕歸案,與「李亨浩誘拐殺害事件」「青蛙少年事件」並稱為韓國三大懸案。

宋康昊在近年的訪談中也透露了他接演的主要原因,他說:「以前大家很常在試鏡後完全沒收到是否錄取的通知,但奉俊昊導演不一樣。某天我意外聽到當時擔任副導的他正在錄音,要給的對象似乎是落選的試鏡者,他在錄音內容向對方說因為各種原因,導致無法一起合作,希望之後有機會再見面。那是一種發自內心的禮貌,他十分有誠意地錄音通知落選者,這讓我印象深刻」

From:車庫娛樂

而在《殺人回憶》中與宋康昊一起辦案的金相慶,也在受訪時坦露了這部作品對他的影響,他說:「自從《殺人回憶》後,收到了超過一百個劇本,都要我飾演刑警角色。奉俊昊導演是相當仔細的人。當時導演在籌備拍攝《殺人回憶》時,將案件所有的檔案和資料照片整理得相當周全詳細,實際上在拍攝過程中,我也看到了真正被害女國中生的照片,至今仍會想起她的臉」。

金相慶也語帶埋怨地說:「在拍攝《殺人回憶》時我29歲,當時宋康昊前輩36歲,但劇本要我們都用平語說話。當時我問奉俊昊導演是否能改成敬語,導演要我直接說平語就好。」在注重輩份關係的韓國社會,對於當時出道不久的金相慶來說,是相當大的挑戰。

From:車庫娛樂

劇情簡介>>

1986年10月,在京畿道一帶發現一具女屍,遭綑綁殺害。2個月後,類似的強姦殺人事件再度陸續發生,事件開始引起全國關注,附近的居民人心惶惶。警方因此在當地設立特別搜查組,由朴杜文(宋康昊 飾)和徐泰潤(金相慶 飾)兩名刑警一同負責此案。朴杜文以自己的第六感進行調查,他要求鎮上所有的不良份子要到案說明;徐泰潤則仔細整理事件的資料,四處找尋線索。辦案方式不同的兩人,開始有了爭執,關係變得緊張。後來他們發現,所有案件發生的時間點,都在下雨天的晚上,而且犯人都選擇穿紅衣的女子下手。於是警方決定在某個下雨的夜晚,派出一名身穿紅衣的女警,引誘犯人現身……究竟刑警們的推理是否無誤?而犯人終究會落入警方所設的陷阱嗎?

From:車庫娛樂

劇情預告>>

From:微博/DC大叔

(圖文/車庫娛樂)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂