首頁 生活 台北入選!日本雜誌編輯私推薦的 6 款抹茶點心

生活

Life

台北入選!日本雜誌編輯私推薦的 6 款抹茶點心

2016-04-26 15:27:54 瀏覽數:

日本《SPUR》雜誌編輯私房推薦6 款來自各地的抹茶點心,其中台北和香港都各有一家店舖入選,如果無法說走就走到日本品嚐道地抹茶甜點,可以先到台北和香港的這兩家店一探究竟,這可是連日本人都推薦的抹茶點心。

1.銀座 TAU

這不是來自咖啡廳的作品,而是銀座伴手禮店–tau 所販售的點心,以宇治抹茶做成的年輪蛋糕,外觀樸實簡單,但擁有滑順濕潤的口感,加上剛剛好的大小,很適合下午茶食用。

tau 地址:東京都中央區銀座1-6-10 銀座上一大廈 

電話:03-5579-9952

2.銀座 TAU伴手禮

同樣是來自 tau 的伴手禮,饅頭式的點心,製做的麵團就已經使用抹茶,所以含有高濃度的抹茶口味,《SPUR》的編輯更稱之為「抹茶饅頭界的勞斯萊斯」。

3. 巴黎 Umami Matcha Cafe

巴黎的第一間抹茶咖啡店,Umami Matcha Café 就位在 Place de la Republique 後方,除了抹茶點心之外,還有抹茶鮮奶、抹茶冰砂、抹茶拿鐵,讓法國人也一嚐日本迷人的抹茶風味。

地址:22 rue Béranger, 75003 Paris 

電話:01 48 04 06 02

4. 京都 GRAND MARBLE

抹茶好像存在在京都是最適合不過的,Grand Marble 是丹麥麵包的專賣店,大理石紋的丹麥土司,將巧克力和抹茶結合,讓清爽和濃郁做剛完美的搭配。

京都市東山區祇園町南側570-238 

電話:075-533-7600

5. 台北 Fika Fika Cafe

曾在 2013 年得到北歐盃咖啡烘焙賽冠軍的 Fika Fika Cafe,抹茶磅蛋糕也是店中人氣商品,紮實又口感綿密,再撒上厚厚的抹茶粉,太享受了。

地址:台北市伊通街33號 

電話:02 2507 0633

6. 香港 茶。家

茶。家擁有來自世界各地的茶品,當然不會少了抹茶,抹茶雪山戚風蛋糕,既有棉密的蛋糕口感,又擁有餅乾香脆,在口感上層次十足。 

地址:上環太平山街18號B舖 

電話:2858 9185

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂