首頁 生活 花蓮震災過後<讓愛飛揚>北埔國小課輔班溫暖開跑

生活

Life

花蓮震災過後<讓愛飛揚>北埔國小課輔班溫暖開跑

2018-04-26 15:42:22 瀏覽數:

花蓮在今年二月六日歷經一場地震, 讓當地居民生活瞬間失序,微博台灣<讓愛飛揚>專案,以行動幫助當地原住民孩子們,提供課後輔導班,提供孩子課後安置,讓忙碌的家長能安心工作,還有準備愛心晚餐、老師協助完成學校課業,讓資源缺乏的孩子們,除了讓花蓮的孩子走出地震陰霾,也能在學業上有所助益!

讓愛飛揚:微博台灣#讓愛飛揚#項目在花蓮北埔國小展開了足球隊孩子的課後輔導計畫[太開心][太開心],除了陪伴教導孩子寫作業, 也準備了熱呼呼的晚餐, 讓孩子享用[微笑][微笑] 剛練完足球的孩子進入教室吃晚餐,小小的身體,卻有大大的食量哦~[壞笑][壞笑] 尤其是中年級的球員胃口實在太好啦,把菜通通吃光光! 還有孩子邊吃邊說,這裡的晚餐比學校營養午餐還要好吃呢[色][色][色] #花蓮北埔國小課輔# -- 讓愛飛揚

From:微博/讓愛飛揚

From:微博/讓愛飛揚

From:微博/讓愛飛揚

課輔班的目標主要就是幫助孩子完成作業。中年級的學生課業很多,而高年級學生,每個人的學習進度也都不大一樣,因為足球隊練習時間長,寫作業的時間相對縮短,因此在陪伴的過程中,老師需要花較多的心力在功課較多, 和補寫作業的同學身上, 老師辛苦了。

課輔教室其實是足球隊孩子放器材的教室,是個很狹小的空間,原本貼心的老師想設計3-4個角落學習的空間,但看了教室的狀況,只能先克難的將講台下方的位置讓先寫完功課的小朋友可以閱讀, 或是拼圖和玩益智遊戲的角落, 讓孩子下課後有個安全的空間等待爸媽下班來接,也可以安心地完成作業複習課程。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂