首頁 特搜 男女平權只是口號?約會都應該要給男生付錢?

特搜

Wow

男女平權只是口號?約會都應該要給男生付錢?

2018-04-17 11:04:49 瀏覽數:

在這個講求男女平權的社會,約會時到底該採取哪種付錢方式,一直都是很多人熱烈討論的話題,《30邦慧》就來談到「約會時男生是否該幫女生付錢?」,這個被爭論許久的問題!

相較於男生,女生通常都是容易被請客的一方;男生就也常常被歸類在「應該」要付錢,演變成如果不付錢,好像就是沒面子、沒能力,形成一種無形的壓力。

From:giphy

 

From:weheartit

對有些女生而言,自己付錢能夠證明自己獨立、有能力;而有些女生則會認為,男方付錢是一種紳士的行為,男生認為這樣可以增加對方的好感度。

From:weheartit

 

From:weheartit

前面幾次男生付錢其實也是在證明自己,也是在觀察女生適不適合交往,女生千萬不要把被請客視為理所當然,久了只會讓自己變成「拒絕往來戶」。

From:weheartit

 

From:greatdaily

既然現代社會追求男女平權,也不能一直要求男方付錢,雖然「go dutch」的方式沒有對錯,只要雙方溝通好,找到適合彼此的模式,就是最好的!

From:hkrd

 

From:weheartit

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂