首頁 娛樂 林可彤嘆「在台灣生子很不恰當」地方媽媽超有感

娛樂

Ent

林可彤嘆「在台灣生子很不恰當」地方媽媽超有感

2018-03-26 17:43:22 瀏覽數:

37歲林可彤去年2月帶球閃嫁外商銀行副總裁武廣明、9月生下兒子「Adam」,一家3口甜蜜幸福,產後常分享育兒點滴,25日有感而發地舉出自己與親友的7個案例,點出許多媽媽在職場及生活上面臨的種種困難,讓她不禁感嘆「有時候,真的會讓我覺得在台灣生孩子好像很不恰當」。

From:林可彤臉書

為人母已經六個月的林可彤25日深夜在臉書上發文感嘆:「不可置信地當媽的日子果然咻一個就過去了,感覺肥都還沒減完,孩子就會翻會叫會認媽媽了。」她坦言,當了媽才真正認識媽媽這份工作,文中,她一共舉了7個例子,包括自己和身邊友人,自從懷孕或生子後,在生活與職場上面臨種種困難的經驗。

From:林可彤臉書

客戶H說:「產假結束回到工作不出一個月奶就沒了,因為有時候會一開就是八個小時,漲到痛也不好意思舉手說:『要去擠奶!』孩子一病加上工作壓力一來奶就停了…。」

From:林可彤臉書

一名還沒有孩子的朋友A則表示,「育嬰假是說可以請兩年啦!但回來肯定被換職稱,而且媽媽請假同事就必須代打,如果真心要回來上班,最好兩個月後就回來,不然我們也會cover到很累…。」另名朋友D說,「同事們本來都是請12小時的日間保姆,以為下班還能回去照顧孩子,結果一下加班、一下開會的!最後沒有爸媽可以幫忙照顧的通通送24小時保姆…。」

From:林可彤臉書

廠商C說:「等到孩子9個月後,才剛剛到職目前的公司,前公司的育嬰假實在無法請太長,直接換工作還比較恰當…。」另一名剛剛小產的朋友H則無奈表示,「小產後覺得工作太累需要休息,請辭上一份工作在家待了半年,再復出找工作時,表明了之後要再懷孕,大部分公司都無法接受…。」

From:林可彤臉書

朋友B說:「帶兩歲不到的女兒去美式餐廳,隔壁桌的小姐回頭跟她說,叫妳的小孩講話小聲點!」林可彤聽完後,心中忍不住想,「有人有去過安靜的美式餐廳嗎?」隨後,她也舉出自己的例子,當天推著寶寶過馬路時,和一旁的老公說,「你注意看那些右轉的車喔!他們都不會讓我們!」果不其然,完全沒有人讓著帶著寶寶的他們。

From:林可彤臉書

林可彤嘆,「這個社會進步的很有趣,我們在一個奇妙的環境裡養育孩子,有時候,真的會讓我覺得在台灣生孩子好像很不恰當。」PO出一發引發不少父母的共鳴,粉絲留言直呼,「真的如此啊!台灣的職場對於職業婦女真的不太友善」、「所以這樣的社會,這樣的勞資關係,還有讓人擔心的褓母品質問題…讓我一直遊走在該去上班還是要自己把孩子帶大」、「淚推這篇文」,大嘆在台灣當媽媽真的不容易。

From:林可彤臉書

From:林可彤臉書

From:林可彤臉書

From:林可彤臉書

From:林可彤臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂