首頁 微時尚 底妝決定整體妝容成敗 朵兒老師分析4種底妝選擇法

微時尚

Fashion

底妝決定整體妝容成敗 朵兒老師分析4種底妝選擇法

2018-03-19 18:09:31 瀏覽數:

許多女明星、模特兒,她們完美的底妝總讓人看得好羨慕,但市面上的底妝產品有好多種類,看了都眼花撩亂不知道該如何挑選,本集我們請到女神御用化妝師─朵兒老師,來為大家分析要怎麼選出適合自己的底妝!

 

1.粉底液

質地:液體狀

優點:最常見的底妝產品類型(好取得)、服貼度與自然度極佳、是最適合大家入手的底妝產品!

提醒:要依照膚質做挑選,例如瑕疵較多的皮膚就要選遮瑕力高的、乾肌則要選保濕度好的。

2.粉餅

質地:乾粉狀

優點:容易上手不易失手、乾濕兩用、補妝的好幫手。

提醒:由於妝感偏霧面陶瓷肌,容易使臉上凸起的瑕疵更明顯,所以膚況不好或者是乾肌,都不建議單獨使用!

3.氣墊粉餅

質地:液體狀

優點:上妝快速又方便、可以打造出自然裸妝感、適合外出補妝。

提醒:妝感偏透亮光澤肌,因此建議油肌使用時,不能忽略定妝的步驟,否則在台灣的天氣很容易土石流!

4.粉條

質地:固體狀

優點:遮瑕力最強。

提醒:大面積需要遮瑕的油肌,很適合偏乾的粉條;使用時務必少量多次上妝,否則妝感會容易過重!

市面上的底妝產品百百種,要先搞清楚自己的膚質及膚況適合哪一類型的,記住「別人的蜜糖,可能是你的毒藥」,所以不要一味跟風、趕流行,選擇適合自己的,才能畫出完美的底妝!

Miss愛漂亮,專業美妝老師給女孩的貼心Tips。請關注

●微博@台灣微時尚
●Facebook@miss.2340
●本期示範老師:彩妝造型師-朵兒Duo
●本期示範人物:蔡玟芯  
●您也可在YOUTUBE觀賞完整影片→前往                                        ●節目合作 weibo@staff.sina.com.tw

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂