首頁 微時尚 離開主播台人生才正要開始 徐裴翊自爆創業掏存款

微時尚

Fashion

離開主播台人生才正要開始 徐裴翊自爆創業掏存款

2018-03-14 17:42:57 瀏覽數:

曾在台灣新聞圈工作13年,前電視台主播徐裴翊四年前果斷從電視台離職,與好友出資創獨立運動媒體,吃老本掏自己存摺的錢出國採訪。面對創業挑戰與低潮,徐裴翊接受MISS愛漂亮專訪,吐露當時咬牙創業的心情。同時也談到自己如何在運動時候也保持女神風範,不脫妝但也不厚重的美妝秘訣。

 

女生採訪體育 打破刻板印象 

回顧13年的採訪經歷,徐裴翊訪問過的知名球星不計其數,剛擔任體育記者不久,就採訪到現在NBA夏洛特黃蜂的明星中鋒「魔獸」Dwight Howard,因為彼此有著「最萌身高差」,讓她調侃自己在採訪時,就跟「自由女神像」一樣,舉直手的遞麥克風!

 

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

 

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

 

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

徐裴翊談到她在2014年毅然決然離開主播台,與三位志同道合的夥伴一起創立體育媒體,她回憶剛創立時,第一個採訪的大型賽事就是「仁川亞運」,少了電視台的資源,連媒體村的住宿費用都得自掏腰包,花了將近18萬,只能咬牙買單。

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

 

From:翻攝自 Facebook/徐裴

工作遇低潮 徐裴翊有兩大良藥

即使是在自己熱愛的領域工作,但職場中難免會遇到低潮,徐裴翊跟大家不藏私分享她的兩大良方!

1.好朋友:朋友不用多 一個就好了

徐裴翊提到當一個人低潮的時候,就可以靠朋友來幫忙拉一把,因此朋友扮演著很一個重要的支持角色!

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

2.運動:跑步就如同打電動補血復原

徐裴翊非常推薦大家要運動,不管是對身體還是心理,都有很大的幫助!雖然運動後全身都是汗,但妳會發現妳彷彿是全新的自己,腦袋變得非常清楚。

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

現在有許多的運動自己就可以從事,千萬不要害怕一個人運動就放棄,其實妳可以從中感受到無比的自由!

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

運動也要美美的 徐裴翊有秘訣

徐裴翊談到現在會運動的女生越來越多了,當然女生們都會希望運動時也美美的,像是路跑活動都會有人幫你側拍,想要拍起來好看的話,徐裴翊建議大家,底妝不要後只要薄薄一層就好,眉毛、眼線都要使用防水的!

From:翻攝自 Facebook/徐裴翊

運動化妝怕長粉刺 朵兒老師教妳運動防水妝這樣畫

而徐裴翊也提到,運動也想畫點妝有氣色,但是又怕妝感太重,流汗後容易悶住長粉刺、痘痘,所以我們請到專業的彩妝老師朵兒,為我們示範「運動防水妝」!

朵兒老師建議可以先利用飾底產品做校色的動作,這樣可以減少粉底的用量。然後挑選防水的粉底,用刷具輕薄上在局部需要加強的地方,不需要整臉上,粉底上的越少,土石流的機率就越低!

眉毛可以選用眉膠或液態眉筆,持久度會更好!眼妝控油的眼部打底是必需品,自然的奶茶色眼影,防水的眼線液搭配防水睫毛膏,最簡單又有神的防水眼妝就完成了!

腮紅建議使用膏狀腮紅,持久度會比粉狀腮紅來的好!最後唇部可以使用有潤色效果的護唇膏來增加氣色!

離開原本熟悉的舒適圈,勇感創業並非容易的事,徐裴翊表示女生勢力不可擋的,不要小看了自己的能力、潛力。保持運動習慣、擁有幾個好朋友,絕對都是女生非常值得投入及經營的事情!

翊起運動前進MLB全紀錄: 徐裴翊帶你直擊旅美球星、採訪幕後、春訓觀賽指南 

《翊起運動前進MLB全紀錄:徐裴翊帶你直擊旅美球星、採訪幕後、春訓觀賽指南 》正式發行!

Miss愛漂亮,專業美妝老師給女孩的貼心Tips。請關注

●微博@台灣微時尚
●Facebook@miss.2340
●MISS本期人物:徐裴翊
●本期示範老師:朵兒
●本期示範人物:蔡玟芯                                                                  ●節目合作 weibo@staff.sina.com.tw           

●您也可在YOUTUBE觀賞完整影片→前往                                       

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂