首頁 生活 文華東方打造新餐酒方程式 Bencotto「義」饗天開

生活

Life

文華東方打造新餐酒方程式 Bencotto「義」饗天開

2018-03-13 10:38:57 瀏覽數:

當義式美饌預見日式調酒,完美碰撞出前所未有的五感火花!台北文華東方酒店特別於2018年3月21日至24日(週三至週六)晚間6點至8點(第一場)、以及晚間8點半至10點半(第二場)推出「義饗天開的秘密」,由Bencotto義籍主廚洛里斯‧皮斯緹洛(Loris Pistillo)聯手「WA-SHU和酒」頂尖調酒師稻葉智章(Tomoaki Inaba)大玩跨界創意,精心打造5道式晚間套餐搭配5款杯杯驚豔的調酒,幻化出精彩絕倫的味覺饗宴!

Bencotto - 香煎宜蘭鴨胸及油封鴨腿佐綜合時蔬及鴨肝醬汁 搭配  White Coffee Tonic。
From:台北文華東方

負責設計此次菜單的Bencotto主廚洛里斯‧皮斯緹洛(Loris Pistillo)表示,一般到Bencotto用餐的賓客對於點用葡萄酒來佐餐是再熟悉不過,然而跳脫傳統、突破框架以調酒來搭配菜餚,不但能增進感官體驗,亦漸漸成為風潮。針對此次跨界饗宴所設計獨一無二的菜餚,是以綠意盎然的春天為靈感,刻畫出清新獨特的義大利美饌。主廚過往曾在日本工作過,此次饗宴特別運用熟悉的日本食材,像是北海道海膽、和牛、柚子等,搭配簡單卻純粹的日式調酒,激盪出無限驚嘆號,勢必顛覆饕客味蕾的想像!

Bencotto - 栗子風味麵捲佐牛肝菌菇及日本和牛醬 搭配  Smoky Red Wine with Mushroom。
From:台北文華東方

而負責設計此次調酒的稻葉智章(Tomoaki Inaba),來自日本東京,十八歲入行,迄今已有二十多年經驗。偶然的機會讓他愛上台北這座不夜城,他把在東京、倫敦與蘇格蘭等地的酒吧、餐廳、釀造所、蒸餾所之工作經驗糅合,在列強環伺的台北東區開設日式酒吧「WA-SHU和酒」,希望藉由「WA-SHU和酒」來推廣面貌多樣的日本酒類。日本職人的精神在他的身上亦展露無疑,他以日本壽司極簡的純粹為精神,堅持自釀風味酒,酒吧內甚至設有小型的蒸餾器,就是為了要讓每一款風味酒流露最單純的原味。例如為這次饗宴設計的Dry Tomato Sake,即是以風乾蕃茄浸漬於日本清酒中製成風味酒,上桌前先溫熱至40°C,一入口便清楚嘗到醇厚的米香交雜著蕃茄酸香的滋味,巧妙呼應莫札瑞拉麵餃襯蕃茄澄清湯,讓人一試上癮。又例如White Coffee Tonic,他先將咖啡豆泡在日本燒酒中,之後再反覆蒸餾,讓酒精度上升且酒體更濃厚,上桌前再加入冰涼的通寧水,搭配主菜香煎宜蘭鴨胸及油封鴨腿有著令人意想不到的驚喜!

Bencotto - 草莓慕斯佐柚香果凍和牛奶冰淇淋 搭配  Yuzu Sake Sour。From:台北文華東方

Bencotto - 莫札瑞拉麵餃襯蕃茄澄清湯、紐西蘭大螯蝦及羅勒  搭配  Dry Tomato Sake。
From:台北文華東方

《義饗天開的秘密》義式美饌 X日式調酒

3月21至24日(週三至週六)晚間6點至8點(第一場)/ 晚間8點半至10點半(第二場)

Bencotto 義籍主廚洛里斯‧皮斯緹洛(Loris Pistillo)精心設計五道式晚間套餐搭配五款日式調酒,每位TWD 3,680+10%。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂