首頁 娛樂 侯昌明育兒不小氣 送私校一學期砸30多萬大呼值得

娛樂

Ent

侯昌明育兒不小氣 送私校一學期砸30多萬大呼值得

2018-03-08 11:40:28 瀏覽數:

演藝圈省錢出名的侯昌明,日前上中天《麻辣天后傳》透露,自己是「私立派」很重視小孩教育,一對兒女都是就讀私立學校,光是一學期的花費就要30多萬,不過平常給人小氣印象的他,為了孩子卻一點也不手軟,認為錢花的值得。

From:微博/中時電子報新影視頻道

侯昌明表示,兒子當初念公立學校,念書態度比較鬆散,轉到私立學校後,雖然課業比較吃重,但對兒子是種磨練,他也發現老師很關心學生,會留意學生的一舉一動,像老師曾跟他說,兒子在學校會主動幫助老師和其他學生,這些是以前不知道的,讓他更了解自己的孩子。

From:侯昌明臉書

至於女兒,侯昌明笑說:「女兒一定會讓她念私立,要保護好,怕她被把走!」兒子現就讀私立小學六年級,女兒私立國中二年級,一對兒女一學期的花費就要30多萬,讓在場來賓聽了驚呼連連,讓主持人利菁也稱讚:「侯昌明很節省,但為了家庭很願意付出!」

From:侯昌明臉書

From:侯昌明臉書

有「美女記者」之稱的楊皓如則是受朋友影響,原本選擇位於大直的明星幼稚園,一個月學費高達3萬元,家長大多來自上流社會,但她發現原本話多的兒子突然變得安靜,也不回答她有關學校的任何問題,她心疼地說:「我兒子怎麼變成這麼自閉?」兒子會在睡夢中會說「不要」和「對不起」,後來得知學校老師要求4歲的兒子學九九乘法,她向學校老師反映不用這麼早學,老師竟回應:「現在時代不一樣了,很多小孩都會2背到9,你這樣兒子會跟不上!」

From:楊皓如臉書

From:楊皓如臉書

她後來選擇讓兒子念公立學校,兒子每天上課都很開心,個性也變得開朗。她還透露有私校校外教學要去登山,學校要求家長買一件上萬元的訂製款禦寒大衣,侯昌明認為楊皓如應該有誤會,該學校除了唸書,也著重孩子的身體健康和體能訓練。

From:楊皓如臉書

倪雅倫現在女兒就讀私立小學二年級,她表示公立小學一週僅一天上全天,其他時間都是半天,放學後還須安排安親班,總花費沒有比較便宜,她說:「我希望給女兒一條龍的地方,選讀私立學校,校車還可以到家門口接送。」且私校規定要穿制服和運動服,不像公立學校是幾乎每天穿便服,不用煩惱每天要穿什麼。

From:Emma 倪雅倫 粉絲團

不過黃鐙輝認為,私立學校要求孩子的德、智、體、群、美樣樣兼具,但每位孩子的特長不同,應讓孩子多一點空間,了解自己的喜好和長處,像他女兒現讀公立小學二年級,因為喜歡數學,所以主動要求補習,甚至會主動要求參加寒假輔導課。

From:黃鐙輝臉書

曾雅蘭爆侯昌明為省錢泡麵過期照吃、內褲20年不換

侯昌明日前上節目討論到「錢」是夫妻最容易吵架的原因,讓他相當有感觸,忍不住爆料老婆曾雅蘭「花錢不看價錢」,甚至還會「作假帳」,而老婆曾雅蘭則在《命運好好玩》聊省錢妙招,她爆料老公侯昌明過摳,2箱泡麵已經過期半年,沒想到竟硬是嗑光!

From:曾雅蘭臉書

侯昌明說:「千萬不要丟,上面是寫過期,但他不見得會壞。」半年內急速完食。曾雅蘭一度想偷扔,但侯昌明將泡麵藏在床頭櫃,防不勝防。

From:曾雅蘭臉書

曾雅蘭表示,婚前因為老公侯昌明被詐騙,連度蜜月、買菜的錢都沒有,多虧媽媽伸出援手才勉強過得去,但是同時照顧失智公公和中風的姑媽讓她壓力極大,有一次和老公吵架就一頭撞上牆壁,嚇得對方趕緊帶她去看心理醫生。

From:曾雅蘭臉書

侯昌明和曾雅蘭是演藝圈中的模範夫妻

From:曾雅蘭臉書

後來曾雅蘭長期服用抗憂鬱的藥物,也開始跑單幫做自己喜歡的事,情緒狀況才有好轉,沒想到做了試管、人工都沒有順利懷孕的她,偏偏在開店後4個月內就懷孕,因為回到家裡養胎後又要繼續照顧長輩,讓憂鬱症再度復發。

From:曾雅蘭臉書

後來轉念,靠跑步培養意志力,成功瘦身,現在的目標是要變成「人妻界蔡依林」!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂