首頁 旅遊 馬祖旅遊必看!「藍眼淚、梅花鹿」人氣景點全在這

旅遊

Travel

馬祖旅遊必看!「藍眼淚、梅花鹿」人氣景點全在這

2018-03-07 18:14:05 瀏覽數:

馬祖俯拾皆美景,不論是3到5月乘著霧而來瀰漫閃爍螢光如夢似幻的藍色啤酒海;或是受到海岸長期拍打形成海蝕洞、一線天等壯麗遼闊的獨特地景;一鑿一斧挖掘花崗岩壁,鬼斧神工之作的北海坑道;抑或是飛簷翹角、傳統閩居、青石瓦巷的芹壁山城聚落、世界第一高的石製媽祖巨神像及戰地坑道最密集的小島等,都是馬祖獨特的亮點。

From:連江縣政府提供/藍眼淚芹壁村

From:連江縣政府提供/巨型媽祖像

馬祖適合慢遊,慢慢來,你才能體驗到更多馬祖生活的滋味。春天桃紅李白,漁路古道上鬱鬱蔥蔥,薄薄的霧,馬祖成了名符其實的海上桃花源;夏夜南風徐徐,浪花拍打礁岩,滿天銀河和海上閃爍的藍眼淚相互輝映,大坵島上野生的梅花鹿群不時從老屋裡,林道旁走來跟遊客討糧吃;秋日淡菜海產新鮮肥美,碼頭邊垂釣著釣竿,大海就是你的冰箱;冬天寒風刺骨,芹壁古厝裡溫一壺老酒咖啡正是時候,加上特有的元宵擺暝文化,來馬祖四季都不寂寞。

From:連江縣政府提供/藍眼淚

From:連江縣政府提供/大坵島梅花鹿

馬祖近年舉辦各項大型國際賽事,像是北竿超馬、鐵人三項、馬祖國際馬拉松等,廣受好評,來到馬祖參賽的參賽者和遊客總不忘帶走馬祖的好酒。八八坑道窖藏著既純且香的老酒,老酒的精髓在歲月,釀製存放的時間長達十五年之久,而馬祖高粱要經過「二蒸二釀」,即各兩次的蒸餾與發酵,再放進「八八坑道」儲存,只要是陳年高粱都得經5年以上的儲存才能上市,馬祖高粱如我們標榜的『以時間釀造好酒,值得等待』高粱酒越陳越香、清香順口。 

From:連江縣政府提供/八八坑道

From:連江縣政府提供/馬祖老酒

我們正努力營造更友善的旅遊環境,除了自然景觀的吸引力與在地文化風貌外,讓遊客感受到馬祖溫暖的人情味和竭誠以對的待客之道,歡迎您來馬祖,體驗。

From:連江縣政府提供

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂