首頁 生活 暖心甜點!自己做《尹食堂》韓式糖餅超簡單

生活

Life

暖心甜點!自己做《尹食堂》韓式糖餅超簡單

2018-03-07 02:00:06 瀏覽數:
Jo

《尹食堂2》目前正在熱播中,每次看著享用餐點的客人露出幸福的表情,螢幕前的你是不是也對節目中的美食充滿興趣呢?這次介紹的就是節目中的人氣甜點—韓式糖餅,這道街頭小吃在韓國隨處可見,利用市售的糖餅粉,你也可以輕鬆重現節目中的美味哟!

From:微博/好劇君

From:微博/朴孝敏吧

材料準備

  • 市售糖餅粉 (包含糯米粉、酵母粉、糖粉)
  • 180cc溫水(約45度)
  • 沙拉油
  • 香蕉

開始製作

1、拿出市售的糖餅粉,裡面包含糯米粉、酵母粉以及糖粉 (最大包的是糯米粉,中包的是糖粉,最小包的則是酵母粉)。

From:icook

From:icook

2、酵母粉先以180cc的溫水溶解,再將糯米粉及溶解的酵母攪拌均勻。

From:icook

3、雙手抹上沙拉油後,捏取一小塊麵團並於手掌間攤平,這時放入糖粉以及切片香蕉,再將麵團向內折封口。

From:icook

4、在熱鍋中放油,將麵團封口的那面朝下放入鍋中用小火煎,並將麵團壓成餅狀,翻面後再壓一次,煎到兩面金黃就可以起鍋囉!

From:icook

5、最後可以依照個人的喜好放上冰淇淋與醬料,裝飾一下,糖餅會看起來更加美味可口哟!

From:微博/落晴雨葉

在涼涼的天氣裡吃著熱騰騰的糖餅,這絕對是幸福的滋味呀!

From:微博/朴孝敏吧

美食大趴踢:【金胖東】跟胖東一起做韓式——【糖餅】[饞嘴][饞嘴] -- 美食大趴踢

From:微博/美食大趴踢

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂