首頁 旅遊 【新店秘境】別有洞天的美麗仙境「銀河洞瀑布」

旅遊

Travel

【新店秘境】別有洞天的美麗仙境「銀河洞瀑布」

2018-03-06 11:59:56 瀏覽數:

涓絲般的瀑布傾瀉而下宛如仙境般的「銀河洞瀑布」,本來是位於新店的隱藏版秘境,但美麗的照片加上口耳相傳後成為近期大家爭相走訪的拍照景點。由於其與貓空鄰近的絕佳位置,在走跳後還能規劃前往貓空的行程安排,是一日遊的好選擇。

From:IG:anemoway

From:微博/十六番-台灣

From:微博/十六番-台灣

From:微博/十六番-台灣

銀河洞瀑布位於新店與木柵交接的半山腰,上游為楣子寮溪,溪流匯集至銀河洞上方遇斷壁九十度急墜直下,雪白瀑布傾瀉而下水花飛揚如珠簾,高低落差達40公尺。水氣瀰漫高低層次分明, 陽光穿透濺起的水霧,宛如一道銀河劃向天際,因而得名 「銀河洞瀑布」。

From:IG:george_hsu

From:IG:baobaobaobaobaola

銀河洞瀑布中間有一內凹的山壁所形成的山洞,能感受到迎面而來的清風夾帶水氣十分涼爽。洞內有一座供奉呂洞賓的小廟, 廟口有「勝地風光千古秀,名山景色四時春」的門聯,廟內上方有題字「別有洞天」。廟下方建有平台和小花園,設有石桌石凳,可以賞瀑休息。

From:IG:wang_ching_dung

From:IG:dolly062929

從廟裡頭往外看的景色真是宜人心靜,據說瀑布泉水可以飲用相當甘甜,還相當適合泡茶。若大家欲來此清幽之地造訪一遊,別忘了攜帶方便行走防滑的鞋子喔!

From:IG:livia_travel

From:IG:leemo0821

銀河洞瀑布

新北市新店區銀河路98號

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂