首頁 旅遊 文青的復古約會提案!感受台中老宅的懷舊風情

旅遊

Travel

文青的復古約會提案!感受台中老宅的懷舊風情

2018-02-25 03:03:22 瀏覽數:
Jo

老宅翻新已經成為近年來的趨勢,古老的舊宅在重新裝潢過後被注入新的活力,如果這周末還沒有規劃,不妨帶著你最親愛的人一起走訪台中,來場復古的文青約會,感受一下懷舊風情。

From:翻攝instagram/anathapindikabooks

明賢行

說到台中復古景點,大家都會紛紛奔向宮原眼科。其實,想要一嚐老派的浪漫滋味,明賢行也是個不錯的選擇。這裡由古老的舊宅重新裝潢而成,蛻變為明亮又寬敞的空間,融合著美食與雜貨。

From:翻攝instagram/hsiao_chia_ying

From:翻攝臉書/明賢行

From:翻攝instagram/sara_wan_wan

地址:台中市大誠街162號

給孤獨者書店

這間有氣質的小書店位於台中審計新村後排房屋的二樓轉角。主要提供二手書籍,以及自家製的甜點與飲品。偶有沙龍聚會、活動與講座,也提供展覽及攝影空間租借。

From:翻攝instagram/anathapindikabooks

From:翻攝instagram/anathapindikabooks

From:翻攝instagram/anathapindikabooks

地址:台中市西區民生路368巷4弄2號2樓

窩巷 Hidden Lane

這是一間隱身在巷弄中的懷舊甜點店。將老宅重新翻修,整個空間以木頭為主要元素,再以懷舊的小物品來妝點,最後用甜點來為這棟建築注入香氣與新的生命。

From:翻攝instagram/rich.mtw

From:翻攝instagram/yyfooddairy

From:翻攝instagram/pinky2823

地址:台中市西區五權五街133巷

范特喜 綠光計劃

這裡偶爾有幾個擺攤的小市集,大部分店家坐落於十二棟自來水公司的老宿舍建物體內,而這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意,雖然位在巷弄卻擁有溫暖的人聲,讓你能夠在這耗上整個下午時光。

From:翻攝instagram/ozlai

From:翻攝instagram/ytwq20

From:翻攝instagram/saxysistamo

From:翻攝instagram/hickspan1962

地址:台中市西區中興一巷2號至26號

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂