首頁 運動 數據驗出NBA30對好搭檔,當今第一搭檔是他們!

運動

sports

數據驗出NBA30對好搭檔,當今第一搭檔是他們!

2016-01-12 18:03:53 瀏覽數:
村口的花旦黃

每支NBA球隊都有很多不同的球員組合,有的隊友之間特別默契,他們在球場上的連線會非常多,就像是球場上的一對好朋友。根據SportVU的球員追踪數據,可以清楚一位球員給在場的隊友們送出多少傳球。ESPN在分析了超過13000對球員組合後,得出Paul給Griffin的傳球是最多的,他們無愧是聯盟第一搭檔

1、控衛Paul和大前鋒Griffin

每36分鐘的真實傳球數(P/36):35.4次預期數字:17.1次淨差:+18.4次

他們算是一對黃金搭檔。人們預計一位控衛能穩定地給他的大前鋒隊友傳球,可他們的數據遠超預期,Paul和Griffin的連線是聯盟最多的。Griffin有46%的進球都是來自Paul的助攻,這足以解釋本賽季當Paul在場時,Griffin有53.4%​​的投籃命中率,而當Paul在替補席上休息時,Griffin的命中率只有45.6%的原因。

當然,這並不意味著Paul把球傳給Griffin後,Griffin就會去投籃。因為Griffin有身高、不錯的運球能力和出色的視野,他本身也是一個非常優秀的組織核心,本賽季場均有4.9次助攻,這就是Paul給Griffin的傳球數要4倍於給D.Jordan的傳球數(每36分鐘7.99次)的重要原因。Griffin不僅僅是一個得分手,他也能幫助其他隊友得分。

2、得分後衛Evan Turner和大前鋒David Lee

P/36:27次預期數字:9.1次淨差:+17.9次

Turner也許被貼著得分後衛的標籤,但他可能是賽爾提克陣中最好的組織核心。之所以他給Lee的傳球如此之多,是因為TurnerLee的組合是賽爾提克任何搭檔中每分鐘助攻次數最多的。他們的默契配合帶動了賽爾提克均衡的進攻表現。

Turner和Lee會有很多的擋拆配合,Turner用妙傳給Lee創造機會,在兩人搭檔時Lee應該可以做到他所能做的一切。接到Turner的傳球後,Lee有55.8%的投籃命中率,而接到其他隊友傳球時只有43.6%的命中率。32歲的Lee需要一個像Turner這樣的優秀傳球手來幫他發揮水平,但他們的配合似乎有些太刻意了。

3、得分後衛Tyreke Evans和大前鋒Davis

P/36:23.8次預期數字:9.1次淨差:+14.7次

在擺脫膝傷復出後,Evans拯救了鵜鶘的進攻。鵜鶘再一次讓Evans充當核心控衛,而Holiday作為替補。儘管作為先發,Evans給Davis的傳球數幾乎與Holiday一樣(每36分鐘23.5次,Holiday是23.2次)

這有一件有趣的事情:給Davis傳球最好的球員既不是Evans,也不是Holiday,而是Ish Smith。接到Smith的傳球,Davis有58.7%的投籃命中率,遠高於Evans的48.5%和Holiday的45.5%,只不過Smith已被鵜鶘交易到76人。有美國記者指出,Evans更願意給Davis送出助攻。

4、控衛Conley和中鋒Marc Gasol

P/36:28.2次預期數字:13.8次淨差:+14.4次

Gasol是聯盟中得到隊友傳球最多的中鋒,但他並不總是去得分。與PaulGriffin這對好朋友相似,灰熊的進攻常常是在Conley傳球給Gasol後才開始的。如想知道Gasol的進攻有多少來自Conley,看看這組數據:本賽季Gasol接到Conley的助攻是69次,這要多於其他灰熊球員給他的助攻數(62次) 。

不過這是一個有兩面性的情況。因為Gasol在高位有出色的傳球能力,Conley的進球有37次來自Gasol的助攻,而其他灰熊球員中沒有一個給Conley的助攻數多於10次。在搭檔了8個賽季後,這對好朋友已經接管了灰熊的進攻。

5、控衛Dragic和得分後衛Wade

P/36:29.3次預期數字:17.2次淨差:+12.1次

這是榜單中第一對後衛組合。Dragic很清楚這是屬於Wade的球隊,他給Wade的傳球很少會直接轉為助攻,因為Wade接球後會傳到內線和嘗試擋拆進攻。Dragic給Wade的每17次傳球只有1次變為助攻,而PaulGriffin的組合,每7次傳球就有1次變為助攻。

Dragic給Wade的傳球是給其他隊友的兩倍,這能體現誰才是真正的控衛。這對後衛組合搭檔後有一件很奇特的事情,他們的投籃都變得更糟。接到Wade傳球時,Dragic只有35.6%的投籃命中率(總命中率43.7%),而Wade接到Dragic傳球後的命中率是44.9%(總命中率45.6 %)。他們也許能在場上搭檔,卻不算是一對完美的朋友。

前10位的其他組合:

6、控衛Schroder和中鋒Horford:淨差+11.8次

7、得分後衛Evans和得分後衛Gordan:淨差+11.7次

8、得分後衛Turner和中鋒Olynyk:淨差+11.5次

9、控衛McConnell和小前鋒Covington:淨差+11.4次

10、得分後衛Johnson和大前鋒McRoberts:淨差+11次

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂