首頁 微時尚 別再自我催眠了!你是腫還是胖?

微時尚

Fashion

別再自我催眠了!你是腫還是胖?

2018-01-14 22:21:49 瀏覽數:

我們的身體有 70% 都是水,水分在我們人體中扮演很多角色,像是把養分、氧氣帶給身體裡的細胞,讓我們皮膚不缺水,或是調節我們的體溫。

 

但有時候,你會明顯感覺到你的體內有太多水,像是在你前晚狂吃了太鹹的宵夜後,或是女性的經前會有的水腫症狀,都會讓你的腳腫得無法蹲下,肚子也變得奇大無比。這種緊繃爆炸的感覺,甚至會讓你不想穿平時會穿的窄管褲。

From:weheartit

不誇張,有時候你的水腫嚴重程度, 一天胖個一到三公斤是有可能的 !

NG:造成水腫的原因

你吃的東西鹽分過高,尤其是你吃太多加工食品、冷凍食品、微波食品、罐頭了!在體內存在過多鹽分是一大主因,另外一個大原因就是「久坐」並且不常運動,會讓血液無法循環。

From:giphy

TIPS:水腫的檢視方式

懷疑身體有水腫時,可按壓按壓皮膚,觀察皮膚是否有呈現白白的一塊、凹陷且無法立即反彈回復正常。

From:giphy

TIPS:去除水腫的終極絕招

這方法聽起來很怪,但消除水腫最好的方法就是 多喝水 。簡單來說,喝進去的水會把體內的水擠出來。但如果你不愛喝水,你可以加幾滴檸檬,或是喝無糖綠茶、黑咖啡(最多四杯),都是很好的方式。

From:giphy

另一個方法就是 運動 ,流汗就會把身體多餘的水分排出,另外的 Bonus 是:瘦身、還可以改善經前症候群的壞心情及疲勞

From:giphy

Miss愛漂亮,專業美妝老師給女孩的貼心Tips。請關注

●微博@台灣微時尚
●Facebook@miss.2340
●本期示範老師:保養美妝專家SAM老師
●感謝場地提供:hotelpoispois
●您也可在YOUTUBE觀賞完整影片→前往

盡收101美景,東區最時尚潮流飯店-hotelpoispois

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂