首頁 生活 嘴饞了? 3 個健康小點心提案

生活

Life

嘴饞了? 3 個健康小點心提案

2016-04-22 11:35:49 瀏覽數:

有時候只是嘴饞,不是真的想吃正餐,只想吃點少少的鹹食,就能得到滿足。 簡單的小點心正是最適合的菜單,我們從美食部落客 Jeanine 琳琅滿目的食譜中,幫你找出 3 個健康、好做,又能滿足口慾的小點心提案。

1. 彩色小馬鈴薯 Pizza

將 Pizza 餅皮(或是烤餅)抹上橄欖油和蒜末,擁有多種顏色的小馬鈴薯切片後擺收在餅皮上,在烤箱中烤 10 到 12 鐘至馬鈴薯熟透,再加上少許的鹽和迷迭香,或是芝麻菜和其他自己喜歡的菜葉類搭配。

2. 蛋白質羽衣甘藍葉

將葵花籽,水,蒜,醋,檸檬汁,鹽和墨西哥辣椒(醬或粉末皆可)用攪拌器混合成為調味料。 

用碗混合生菜絲,橘子瓣(可以用剩餘的橙皮擠出汁),蔥,萊姆汁,萊姆皮刨絲和鹽,冷藏至少10分鐘備用。 

準備一大碗加鹽的沸水,首一大碗冰水,將羽衣甘藍葉放入沸水中 10-20 秒,直到變成鮮豔的綠色,再立即浸入冰水中冷卻約 15 秒,一片一片依此做法。 

以羽衣甘藍葉包自選的蛋白質(魚、豆腐…)和鱷梨,以及剛剛製做的豐富生菜絲配料,最後,最重要的是淋上調味料,讓這些眾多菜葉馬上擁有令人垂涎的口味。

3. 鱷梨抹醬麵包

將 1 杯生燙去皮杏仁,1 杯杏仁奶,1 湯匙芥末,1 個檸檬榨汁(連皮刨絲加入),2 茶匙乾薑黃,胡椒和鹽,攪拌機高速混合,同時慢慢地加入 2 湯匙橄欖油,做為抹醬使用。 

在麵包片加上鱷梨片,西洋菜葉,切碎的毛豆,小蘿蔔片,水煮蛋切片…或任何自己喜歡的菜料。 

最後抹上醬料,豐富而清爽的口味,有飽足感,又高營養的小點心。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂