首頁 娛樂 彭佳慧虎媽上身狠招盡出 自爆曾送兒子到孤兒院

娛樂

Ent

彭佳慧虎媽上身狠招盡出 自爆曾送兒子到孤兒院

2018-01-04 17:11:01 瀏覽數:

金曲歌后彭佳慧4日出席唱片記者會,身兼歌手、媽媽、人妻多種角色,提到育兒方法,她分享家訓是「哭沒有用,不哭才有」,甚至自爆曾因大兒子曾屢勸不聽,她發狠帶兒子去孤兒院,撂話「不珍惜家給一切,就跟他們(孤兒)一樣」,讓兒子嚇到當場求饒「以後不敢了」。

From:彭佳慧臉書

彭佳慧承認自己就是「虎媽」,常跟孩子說家規就是:「哭,沒有用!不哭才有!」若是遇到小朋友在公共場合哭鬧,就會先帶到人少的地方,好好的跟孩子說:「如果你再哭,我們就回家。」屢試不爽。

From:彭佳慧臉書

她驚人自爆,有次兒子不聽話時,自己曾帶著兒子到育幼院門口,就為了讓兒子體會到珍惜家庭的重要,她說:「那時候連司機大哥也幫忙勸說:弟弟!你要聽媽媽的話喔!」

From:彭佳慧臉書

至於夫婦倆誰扮黑臉?她表示:「我們夫妻倆都覺得遇到問題要解決,不用誰固定扮黑臉,因為這樣小朋友就會和扮白臉的爸爸或媽媽感情比較好。」至於有沒有動手打過?彭佳慧也坦言:「有!我打過一次,就一下,但要是很痛的那種。」

From:彭佳慧臉書

雖然平常嚴厲育兒,但只要一有時間她就陪孩子們追趕跑跳碰,孩子也不時會寫卡片送給自己,並常說「媽媽加油」鼓勵她,讓她相當窩心。

From:彭佳慧臉書

她也提到:「小孩未滿18歲,為什麼要有監護人,因為孩子沒能力判斷是非,孩子就是我的責任,但一切照規矩走,身為媽媽不要說自己做不到的事。」

From:彭佳慧臉書

彭佳慧管教小孩有一套「虎媽」準則

彭佳慧在1996年以專輯《說真心話》正式出道,唱功低音渾厚,高音則充滿爆發力,曾拿下第八屆金曲獎最佳新人獎。在今年更以《大齡女子》專輯奪下第27屆金曲獎最佳國語女歌手獎。出道20年有許多膾炙人口的歌曲,擁有〈舊夢〉、〈相見恨晚〉、〈死心眼〉、〈聽到你一聲再會〉、〈敲敲我的頭〉、〈走在紅毯那一天〉...等。

From:微博台灣

 

From:彭佳慧

 

「虎媽」教養孩子的一套準則

彭佳慧作客去年微博大來賓專訪時,承認自己是一位「虎媽」,只要使一個眼神,小孩子就會非常害怕。而「虎媽」不僅眼神很「殺」外,連教育小孩也都有一套準則,如果達不到標準就會以罰站15分鐘的方式讓小孩作為警惕。針對較嚴重錯誤時,彭佳慧還會讓他們跪在大理石上反省。雖然嚴格但是彭佳慧說「教養小孩你只要訂出規矩,你就沒有所謂的情緒起伏」「如果沒訂出一個規矩,那因為今天的情緒比較好,小孩做錯了這件事情,就會想算了沒關係。但明天如果小孩做錯了一樣的事情,但是你今天情緒比較不好,就出手打人或是吼他。所以孩子會沒有一個準則,這就是為什麼要訂一個規矩。」

 

 

與小孩的互動讓她學習更多

彭佳慧小時候沒有玩過洋娃娃,看著孩子能夠將娃娃的頭髮編得如此漂亮,讓彭佳慧生起學習的念頭,在與孩子互動的過程中,也讓彭佳慧滿足了小時候沒能玩洋娃娃的缺憾。她說:「跟孩子的互動其實是很好玩的,不一定是我們在帶孩子,孩子很常是帶著媽媽在成長的。」

 

 

彭佳慧:有女兒真的很好😘😘😘😘 -- 彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

From:彭佳慧

感謝「老王」的支持與包容,讓她可以放心地站上舞台

彭佳慧都稱自己的老公為「老王」,她非常感謝老公對她的包容與支持,而且支持並不只是口頭上的打氣而已,「老王」將孩子照顧得很好,讓彭佳慧能夠在台上非常安心的表演。彭佳慧說:「我覺得夫妻的愛,不是掛在嘴邊的或是送個禮物,而是她對你的一種包容,跟對你的支持。」

 

主持人在訪談中問了彭佳慧一句:「要不要跟老王告白一下」

彭佳慧逗趣的回答:「整個人嫁給她就是告白」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂