首頁 運動 趣談鵜鶘球衣號碼背後的秘密:AD因Jordan穿23?

運動

sports

趣談鵜鶘球衣號碼背後的秘密:AD因Jordan穿23?

2016-01-11 16:35:49 瀏覽數:
村口的花旦黃

在籃球場上,一名球員在球場上所穿的號碼往往會同他們的生活以及過去緊密相關,近日鵜鶘官網發文向外界揭秘了部分鵜鶘球員選擇自己背後號碼的原因,下面一起來看。

為了致敬喬丹

Anthony Davis:23號

在去往芝加哥讀高中之前,在當時還主打後衛的AD一直都穿著3號球衣,但在去往芝加哥念高中之後,AD開始把23號作為自己的專屬號碼,在採訪中AD表示,自己之所以會一直沿用23號的原因正是因為他想向心中的偶像Michael Jordan致敬。

“我從高一那年就開始穿23號,在我小時候打後衛的那段時間,我一直都穿著3號球衣,但是我之所以選擇穿23是因為Michael Jordan,那個來自芝加哥的男人。 ”

為了自己的兄弟

Jrue Holiday:11號

“你知道,我的兄弟(老鷹的Justin Holiday)以前一直都穿著22號,而11恰好是22的一半,在11成為我最喜歡的號碼之前,我在UCLA一直都穿著21號。 ”(如今Justin在老鷹已經改穿7號球衣)

為了自己的姐姐

Dante Cunningham:44號

“我選擇44號的原因是因為33號已經被Ryan Anderson搶占了,不過恰好44是我的姐姐在大學時期所穿的號碼,所以說這種聯繫對我來說意味著很多。”

為了紀念耶穌

Ryan Anderson:33號

“33一直都是我最喜歡的一個號碼,因為這個數字有著特殊的象徵意義,耶穌基督正是在自己33歲那年在十字架上被釘死,而且人們都說我能投三分,所以說這個號碼對於我來說實在是再合適不過了,不過當然,許多人也正是因為這一點才認為這就是我喜歡33號的原因。”

為了自己的祖國

Alexis Ajinca:42號

“我的祖國法國賜予了我這個號碼,這類似於一種地域密碼,42這個數字代表了我來自哪裡,以及我的城市和我的家人。”

為了兒時的夢想

Eric Gordan:10號

“在我十歲那年,我決定將我的一生奉獻給籃球,所以在我進入NBA之後,我就知道只有10號才是我最想穿的號碼。”

因為兒時的衣服尺碼

Quincy Pondexter:20號

“當我還是一個孩子的時候,我就知道我需要為自己量身定做一個特別的號碼,在當時我覺得20號(衣服尺碼)是最適合我的衣服,因為我當時瘦的簡直就剩皮包骨。所以在加盟NBA之後,我選擇了20號”

並無實際意義

Luke Babbitt:8號

“當你還是一名新秀的時候,在選號方面你總是不會獲得太多自由選擇的機會,因為你所心儀的號碼不是已經退役了就是被一些老將們穿上了,在波特蘭我曾先後挑選了三四個不同的號碼,但是它們都不能用,出於無奈我在當時最終選擇了11號。這對我來說真的沒有什麼實際含義。”

Omer Asik:3號

“3號對於我來說並沒有什麼特殊的意義,我只是選擇了它並穿上它在NBA征戰。”

Kendrick Perkins:5號

“5號是我正在培養起興趣的一個號碼,不過它對我來說真的沒有什麼特殊的含義。”

心儀號碼已被徵用

Toney Douglas:16號

“顯然,23號已經被徵用了。其實現在這個號碼我也很喜歡,而我最終選擇16號的原因在於我的生日是3月16日。”

Alonzo Gee:15號

“很顯然我穿不到我最想穿的那兩個號碼:23號和33號,之前我在許多球隊都曾遭遇過這種情況,比如當我初到克利夫蘭的時候那裡的管理層曾問我想要身披什麼號碼,我對他們說我不能穿23號,因為那是勒布朗留下的。”

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂